Poivrons farcis pour Halloween

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J’ai jeté mon dévolu sur des poivrons pour les découper, les garnir et les passer au four mais surtout pour les mettre à la sauce Halloween. Ça change des citrouilles et c’est tout aussi facile à customiser.

poivrons farcis d'Halloween

Il suffit quelques entailles judicieusement sur la peau des poivrons et l’affaire est jouée. Ces poivrons farcis horribles sont franchement délicieux et ont l’air d’être sortis tout droit des flammes de l’enfer : parfait pour un thème d’Halloween comme je les aime.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

poivrons farcis d'Halloween

C’est un plat complet : légumes, boeuf, riz que personne ne rechignera à déguster. Vous pouvez varier les couleurs de poivron et même, pourquoi pas, intervertir les chapeaux une fois qu’ils sont découpés et remis en place.

poivrons farcis d'Halloween

J’en profite pour vous rappeler qu’il y a sur le blog une grande variété de recettes, y compris sucrées. Si vous avez l’intention d’organiser une fête pour cette occasion, n’hésitez pas à aller y jeter un oeil 😜faire un tour : c’est par ICI.

poivrons farcis d'Halloween

En attendant, je vous souhaite un excellent mercredi gourmand !

poivrons farcis d'Halloween

Poivrons farcis horribles mais délicieux {Halloween}

Des poivrons farcis de riz, légumes et viande et découpés façon citrouille pour Halloween.
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON2 heures
TEMPS TOTAL2 heures 20 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 400 g de viande de boeuf haché
  • 150 g de riz basmati
  • 4 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 3 échalotes
  • 1 ou 2 bottes de coriandre fraiche
  • huile d’olive
  • cumin
  • sel, poivre

Instructions

  • Faites chauffer de l’eau dans une casserole et faites cuire le riz 8 minutes environ.
  • Égouttez et réservez.
  • Pelez les échalotes et émincez-les finement.
  • Faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes.
  • Salez, poivrez.
  • Lavez la coriandre, rincez-la puis hachez finement les feuilles.
  • Râpez les courgettes et coupez les tomates en dés.
  • Mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez le riz, la viande et la coriandre hachée.
  • Mélangez puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ajoutez le cumin au goût.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les poivrons puis découpez un chapeau en zigzaguant la peau.
  • Retirez les graines et les filaments blancs.
  • Découpez les yeux et la bouche dans la peau.
  • Farcissez les poivrons puis remettez le chapeau en place.
  • Mettez les poivrons dans un plat à four puis enfournez pour 1 heure.
  • S’il reste de la farce après avoir garnit les poivrons, mettez-la dans une petite cocotte et couvrez.
  • Pendant la cuisson, si le dessus des poivrons brunit un peu trop, mettez une feuille de papier alu par dessus).
  • Servez chaud ou tiède.
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