Houmous de cocos de Paimpol
Après les artichauts farcis d’hier, je vous propose une autre recette à base d’ingrédients… bretons ! Cette fois, j’ai réalisé un houmous de cocos de Paimpol qui a été très apprécié au moment de l’apéritif. Le plus long dans la recette – à part l’écossage des cocos – c’est leur cuisson et il suffit de les laisser mijoter tranquillement. Une fois cuits, on les laisse refroidir dans leur eau de cuisson. Il suffit ensuite de les égoutter puis de les mixer avec un peu de citron confit et le bouillon de cuisson réservé.
C’est super simple, de saison et vraiment délicieux. Réservez l’houmous au frais jusqu’au moment de servir et proposez-le avec des bâtonnets de légumes ou des crackers.
Bon week-end gourmand !
Houmous de cocos de Paimpol :
Houmous de cocos de Paimpol
Une recette de tartinade à base de cocos de Paimpol idéale pour l'apéritif.
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Ingrédients
- 450 g de haricots coco de Paimpol
- 1/4 de citron confit
- 1 bouillon cube de légumes bio
- sel, poivre
Instructions
- Écossez tous les haricots coco puis passez-les rapidement à l'eau claire.
- Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau.
- Ajoutez le bouillon cube et laissez mijoter doucement pendant 40 minutes (ajoutez de l'eau si besoin).
- Ôtez la casserole du feu puis laissez refroidir les cocos de Paimpol dans le bouillon.
- Égouttez-les en réservant le bouillon.
- Coupez le morceau de citron confit en morceaux puis ajoutez-les aux cocos de Paimpol.
- Mixez les cocos en ajoutant le bouillon réservé petit à petit jusqu'à obtention de la texture désirée.
- Poivrez et salez si nécessaire (le citron confit étant déjà salé, faites attention).
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Proposez cet houmous avec des crackers ou des bâtonnets de légumes.
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