Mac and cheese deluxe {macaronis gratinés au beaufort}
Pourquoi mac and cheese deluxe ? Tout simplement parce que j’ai remplacé l’emmenthal pour du beaufort râpé. C’est un tout bête mais délicieux plat de pâtes, le genre à faire se pâmer vos enfants car les pâtes sont fondantes et qu’il y a une couche bien gratinée sur le dessus ! Vous pouvez le servir avec une salade mais bien sûr, cela fait également office d’accompagnement « deluxe » pour une viande, par exemple. C’est évidemment extrêmement simple à faire mais c’est tellement bon que tout le monde veut se resservir. En un mot, c’est un plat familial et convivial, parfait pour entamer ce week-end, non ?
Mac and cheese deluxe :
Mac and cheese deluxe {macaronis gratinés au beaufort}
Une recette classique de la cuisine américaine : le mac and cheese ou gratin de macaronis.
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Ingrédients
- 400 g de macaronis
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraiche
- 150 g de beaufort râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez la four à 180°C.
- Faites bouillir 1,5 litre d’eau avec le bouillon de légumes et du gros sel.
- Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente selon le temps indiqué sur le paquet.
- Dans un bol, mélangez les oeufs battus avec la crème fraiche et du poivre et la moitié du beaufort râpé.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la préparation à base d’oeufs.
- Versez les pâtes dans un plat à gratin, parsemez le reste du beaufort râpé sur le dessus et enfournez pour 15 à 20 minutes.
- Servez le plat bien gratiné et chaud !
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super ça je suis sûre que ça plaira à tout le monde ici (et c’est pas gagné )
le beaufort étant 1 excellent fromage,tn gratin ne peut en etre que délicieux,,,merci pr ta recette,,,,bon wk end et grs bisous
Gratiné au Beaufort… miam !!!