Minestrone de fruits au Campari

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Voila une recette qui commence à ne plus être d’actualité…

Tout à la joie de mes vacances, j’ai oublié de la publier alors qu’elle a été réalisée en juillet. Tant pis !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Je mets ce minestrone de fruits au Campari au menu du jour. Après tout, c’est mercredi gourmand ou pas ?! Cette salade de fruits est aromatisée au Campari, ce qui lui confère une légère amertume contrebalancée par la limonade.

minestrone de fruits au Campari maison

Après la version mojito, c’est une façon tout aussi intéressante de leur donner du relief. Elle se sert bien frais et reste réservée aux adultes. Il suffit de préparer un second saladier pour régaler les petits diables !

minestrone de fruits au Campari

Minestrone de fruits au Campari :

minestrone de fruits au Campari maison

Minestrone de fruits au Campari

Une recette de salade de fruits avec du Campari et de la limonade.
4 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de cerises noires
  • 1 petit melon
  • 4 pêches blanches ou jaunes
  • 500 g de petites fraises
  • 1 citron jaune bio
  • 25 cl de Campari
  • 60 cl de limonade

Instructions

  • Brossez le citron et râpez le zeste dans un saladier.
  • Pressez le citron et ajoutez le jus puis le Campari.
  • Réservez.
  • Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les.
  • Pelez les pêches, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
  • Coupez la chair en dés et ajoutez dans le saladier.
  • Épluchez le melon, coupez-le en quartiers, ôtez les pépins et détaillez la chair en cubes (ou faites des boules à l’aide d’une cuillère parisienne).
  • Équeutez les fraises et coupez-les en deux.
  • Mettez tous les fruits dans un saladier et mélangez délicatement.
  • Couvrez avec du film étirable et laissez mariner 2 h au frais.
  • Au moment de servir, répartissez le minestrone et son jus dans des verrines ou des ramequins.
  • Complétez avec la limonade bien fraiche et servez.
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