Mini croissants mozzarella tomates séchées basilic
Vendredi : friday wear, prémices du week-end et à l’heure où les terrasses nous tendent leurs plus jolis parasols : apéro. Un programme cool et reposant, on fait juste un dernier petit effort pour se cuisiner quelque chose de bon à grignoter. Cette fois, ce sera des mini croissants mozzarella tomates séchées basilic. De la pâte feuilletée toute prête, quelques ingrédients à découper, un passage au four et le tour est joué ! Il ne reste plus qu’à croiser les doigts pour que le beau temps perdure… ou se replier dans le salon avec un bon verre pour se consoler !
Bon week-end gourmand 😊
Recette de Mini croissants mozzarella tomates séchées basilic :

Mini croissants mozzarella tomates séchées basilic
Une recette de mini croissants garnis de mozzarella, de tomates séchées et de basilic : facile à faire et parfaite au moment de l'apéritif !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée Marie
- 125 g de mozzarella
- des pétales de tomates séchées
- quelques feuilles de basilic
- des pignons de pin
- sel
- poivre
Pour la dorure :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillerée à soupe de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez le rouleau de pâte feuilletée.
- A l’aide d’un couteau, divisez la pâte en deux parties égales, puis en quatre.
- Divisez chaque quart en 4 parts afin d’obtenir 16 triangles.
- Épongez la mozzarella à l’aide d’un papier absorbant et découpez-la en lanières.
- Ciselez les feuilles de basilic et découpez les pétales de tomates séchées en morceaux.
- Déposez un mélange de tous les ingrédients au milieu de la partie large des triangles.
- Salez, poivrez puis roulez les croissants en commençant par la partie la plus large et déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croissants avec le mélange oeuf / lait.
- Enfournez pour 15 minutes.
Info ou Astuce :
pour 16 croissants
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Des croissants qui sentent bon le Sud…miam !
Ces mini-croissant sont terriblement tentants !
Ca à l’air d’être délicieux ! C’est vrai que je pense pas souvent aux croissants !
c’est merveilleux pour un apéro !
je fais souvent des petits croissants de ce type avec du fromage, mais ta version me tente bien !