Pâtes à l’italienne tomates cerises, ail, basilic
Une petite recette toute simple au menu du jour : des pâtes à l’italienne tomates cerises, ail, basilic, un mélange savoureux qui se préparent facilement. J’ai utilisé des pâtes à l’encre de seiche – parce que je voulais un contraste avec le rouge des tomates cerise et que j’en avais dans mon placard – mais bien sûr, ça fonctionne très bien avec des linguine classiques. La sauce qui enrobe les pâtes se réalise avec peu d’ingrédients, à la sauteuse et est vraiment délicieuse. C’est le genre de plat que j’adore parce qu’il se prépare en deux deux.
Excellent début de semaine gourmande !
Pâtes à l’italienne tomates cerises, ail, basilic
Pâtes à l’italienne tomates cerises, ail, basilic
Une recette facile de pâtes avec une sauce à la tomate, ail et basilic.
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Ingrédients
- 320 g de linguine
- 400 g de tomates cerise allongées mûres à point
- 2 gousses d’ail
- 4 brins de basilic
- 1 cuillerée à soupe bombée de câpres
- 8 filets d’anchois au sel
- 4 cuillerées à soupe de pecorino râpé
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel
Instructions
- Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux.
- Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement.
- Hachez les anchois.
- Faites cuire les linguine dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué pour que les pâtes soient al dente.
- Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez-y l’ail, les anchois et les câpres, et faites revenir 3 min en mélangeant bien.
- Ajoutez les tomates et faites-les revenir 8 minutes.
- Effeuillez le basilic, rincez et essorez les feuilles.
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et déposez-les dans la sauteuse.
- Mélangez délicatement pour enrober les pâtes de sauce, ajoutez le basilic puis mélangez de nouveau.
- Servez arrosé d’un filet d’huile d’olive et parsemé de pecorino râpé.
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Cette assiette de pâtes est bien appétissante.