Sablés aux olives et au parmesan
Une petite recette de sablés aux olives et au parmesan pour l’apéritif. Croustillants et très parfumés grâce au mélange olives noires et parmesan, c’est un grand succès à chaque fois que j’en prépare…et j’en prépare très souvent ! Même mes ados sont fan de cette recette et me la réclament. Ma fille en prépare même pour aller chez ses amis, c’est vous dire si elle est plébiscitée ! Vous avez noté que maintenant, ils sont assez grands pour se débrouiller tout seul. 😄 Un grand pas en avant pour l’humanité. En tout cas, cela veut dire que tout le monde peut les cuisiner. J’espère que vous aussi vous apprécierez ces sablés gourmands.
Sablés aux olives et au parmesan :

Sablés aux olives et au parmesan
Recette facile de sablés aux olives et au parmesan : des biscuits apéritif maison croustillants et savoureux.
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Ingrédients
- 175 g de parmesan râpé
- 60 g d’olives noires dénoyautées
- 125 g de farine
- 125 g de beurre à température ambiante
- sel
Instructions
- Coupez les olives en tous petits morceaux.
- Mélangez le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives et une pincée de sel.
- Faites une boule de la pâte et réservez-la au frais minimum 1 heure.
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
- Découpez la pâte à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte-pièce.
- Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez les ronds de pâte.
- Enfournez et faites cuire 15 min. Les sablés doivent être dorés.
- Laissez refroidir sur une grille.
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