Salade betteraves carottes pommes parmesan

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On démarre cette semaine avec une salade betteraves carottes pommes parmesan, histoire de mettre de la couleur dans notre assiette !

Salade betteraves carottes pommes parmesan

Régalez-vous !
Bonne semaine gourmande…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

C’est un plat avec de la betterave crue et râpée qui apporte une saveur plus complexe aux carottes râpées. Choisissez vos betteraves avec une belle peau, non desséchée.

Ici, la salade est bien relevée avec une vinaigrette qui contient du jus d’orange et des vitamines par la même occasion. Des pousses d’épinard, ainsi que des morceaux de pomme et de parmesan complètent le tableau.

Cela donne un résultat frais, croquant qui change des carottes râpées. Vous pouvez également ajouter selon votre goût des morceaux de noix, de noix de cajou ou des raisins secs.

Salade betteraves carottes pommes parmesan

Salade betteraves carottes pommes parmesan :

Salade betteraves carottes pommes parmesan

Salade betteraves carottes pommes parmesan

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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON0 minutes
TYPE DE PLAT Salade
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 betteraves de taille moyenne, crue
  • 50 g de parmesan
  • 2 carottes
  • 1 pomme fruit
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 1/2 botte de coriandre

Pour la vinaigrette :

  • 1 orange
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • Épluchez les betteraves et les carottes puis râpez-les séparément (pour que les betteraves ne tachent pas les carottes).
  • Épluchez la pomme et coupez-la en cubes.
  • Détaillez le parmesan en copeaux.
  • Pressez l'orange et réservez le jus pour la vinaigrette.
  • Ciselez finement la coriandre après l'avoir lavée et essorée.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Mettez les carottes râpées avec les morceaux de pomme, les pousses d'épinard, la coriandre et le parmesan dans un saladier.
  • Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
  • Ajoutez les betteraves râpées et mélangez de nouveau.
  • Servez immédiatement.

Notes

On ajoute les betteraves râpées au dernier moment pour qu’elles ne colorent pas entièrement la salade.
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