Salade de crevettes pommes concombre et menthe

3.80 de 5 notes
Aller à la recette

Ayé le beau temps est enfin arrivé, on a abandonné les plats roboratifs pour les salades toutes légères ! Pas trop tôt, j’avais l’impression qu’on ne sortirait jamais nos tenues d’été cette année – condamné à rester en collants jusqu’en 2017…

Du coup, j’ai mis le turbo sur les recettes savoureuses et faciles à faire – pas question non plus d’allumer le four !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Cette salade de crevettes pommes concombre et menthe est bien fraiche, acidulée et croquante : un régal.

Elle se réalise en quelques minutes (il faut juster laisser quelques ingrédients mariner au réfrigérateur 1 heure, pour plus de saveurs).
Régalez-vous !

Salade de crevettes pomme concombre menthe

Salade de crevettes :

salade crevettes pomme concombre menthe

Salade de crevettes pommes concombre et menthe

Une recette de salade de crevettes, avec des pommes, du concombre et de la menthe ciselée.
3.80 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Salade
CUISINE d’été
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de grosses crevettes déjà cuites
  • 1 pomme verte Granny-Smith
  • 1/2 concombre
  • 3 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • une vingtaine de feuilles de menthe
  • 2 oignons nouveaux

Instructions

  • Versez le nuoc-mâm avec le jus de citron dans un saladier.
  • Ajoutez le sucre en poudre puis la gousse d’ail que vous aurez pelée et émincée finement.
  • Mélangez.
  • Décortiquez les crevettes, puis ajoutez-les dans le saladier avec la moitié des feuilles de menthe.
  • Mélangez et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
  • Lavez la pomme, ôtez le cœur et coupez-la en cubes.
  • Pelez les oignons nouveaux et émincez-les.
  • Ciselez les feuilles de menthe restantes.
  • Ajoutez les morceaux de pomme, les oignons et la menthe ciselée dans le saladier avec les crevettes.
  • Mélangez bien et servez immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

4 réflexions au sujet de “Salade de crevettes pommes concombre et menthe”

  1. Hummm les pommes et les crevettes ça va trop bien ensemble ^^
    Par contre chez moi on met des petites crevettes, tout simplement avec des pommes et du fromage.

    Une salade à faire en toute saison <3

  2. Cette salade à l’air d’être un délice surtout avec les crevettes. Merci c’est sympa

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette