Salade de haricots verts mangue et crevettes

3.20 de 5 notes
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Une salade toute fraiche et facile à faire avec des beaux haricots verts de saison, des cubes de mangue (j’en ai congelé une partie cet hiver) et des crevettes.

C’est facile à faire et les saveurs se mélangent bien. J’ai un gros faible pour les salades composées et même si celle-ci ne contient que peu d’ingrédients. Rien ne vous empêche d’ailleurs d’ajouter des graines, d’autres légumes ou même pourquoi pas, d’aut

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Salade de haricots verts mangue et crevettes

Savez-vous d’ailleurs que le haricot vert est le 4ème légume préféré des Français ?

En attendant, je vous propose donc cette salade de haricots verts mangue et crevettes aux saveurs acidulées. Bon appétit !

Salade de haricots verts mangue et crevettes :

Salade de haricots verts mangue et crevettes

Salade de haricots verts mangue et crevettes

Une recette de salade de haricots verts, dés de mangue et crevettes : facile et gourmand.
3.20 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON8 minutes
TEMPS TOTAL23 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts extra gourmands sans fils
  • 350 g de crevettes roses cuites
  • 1 mangue mûre à point
  • 1 citron
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 botte de coriandre
  • sel, poivre
  • piment d’Espelette

Instructions

  • Coupez les extrémités des haricots verts.
  • Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée durant 8 minutes environ pour qu’ils soient croquants.
  • Rafraichissez-les à l’eau froide et égouttez-les.
  • Réservez.
  • Décortiquez les crevettes.

Préparez la sauce :

  • Mélangez le jus de citron, l’huile d’olive dans un petit saladier.
  • Ciselez la coriandre et émincez l’échalote.
  • Ajoutez-les à la sauce.
  • Salez, poivrez. Réservez.
  • Coupez la mangue et détaillez-la en cubes.
  • Mélangez la sauce avec les haricots verts et les crevettes.
  • Ajoutez les dés de mangue, saupoudrez de piment d’Espelette.
  • Servez sans attendre.
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1 réflexion au sujet de « Salade de haricots verts mangue et crevettes »

  1. Moi je les achète chez Czon aussi en plein hiver (ils viennent du Kenya) ou bien alors surgelés. Parfois en boite mais de moins en moins… Je n’ai jamais vu les Priméale mais je regarderai…

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Evaluation de la recette