Une petite salade toute légère qui se prépare en deux temps trois mouvements les soirs où l’appétit n’est pas trop grand mais l’envie de bien manger si ! Cette recette plutôt délicate peut également être servie pour un dîner en tête à tête, pour la Saint Valentin, par exemple.
Le mélange saint jacques parmesan est bien gourmand. J’ai trouvé l’huile à la truffe dans mon Monoprix à un prix pas trop prohibitif et c’était bien agréable pour cette salade, mais vous pouvez en utiliser une autre à votre goût.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Voila, ce sera ma participation au mercredi gourmand d’Anne-Laure cette semaine…
Ingrédients
- 6 à 8 grosses Saint-Jacques sans le corail (par personne)
- Huile parfumée à la truffe
- Parmesan en copeaux
- Fleur de sel
- Mesclun
- Huile d’olive
- Vinaigre de framboise (ou autre au choix)
Instructions
- Lavez les Saint-Jacques puis séchez-les.
- Badigeonnez-les avec l’huile parfumée à la truffe.
- Préparez de gros copeaux de parmesan, un ou deux par Saint-Jacques.
- Dans un saladier, fatiguez le mesclun avec un tout petit peu de d’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite un peu de vinaigre de framboise et de sel.
- Faites bien chauffer une grande poêle antiadhésive.
- Déposez très rapidement les Saint-Jaques pour les faire rôtir sur une première face.
- Après 90 secondes, retournez-les pour faire rôtir l’autre face également.
- Faites attention à ne pas trop les cuire : le centre doit être tout juste chaud, à peine cuit.
- Servez immédiatement en disposant les Saint-Jacques autour de l’assiette, déposez sur chacune une pincée de fleur de sel et couvrez avec un ou deux copeaux de parmesan.
- Habillez le centre de l’assiette avec un peu de mesclun, pour la couleur et pour le goût.
Beaucoup de gourmandise pour un met de choix!
J’adore les Saint Jacques et accompagnées de cette salade, ça a du etre délicieux !!
Bises
caro’
Elle est bien gourmande cette salade 😉