Si vous n’aimez pas le céleri-rave, cette soupe pourrait bien vous réconcilier avec ce légume pas toujours très populaire car il a un goût très prononcé.
Dans cette recette, le céleri rave est cuit dans du lait avec de la badiane (anis étoilé). Cela adoucit considérablement son goût qui tire sur l’anis grâce à la badiane.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Quand le céleri-rave est cuit, on ôte les étoiles de badiane puis on mixe l’ensemble. Le résultat est très crémeux, onctueux et quand, au moment de servir, vous ajoutez quelques rondelles de banane, je peux vous assurer que vous tenez là une soupe qui va en étonner plus d’un !
Elle est simplissime à faire et vraiment super bonne, l’association des ingrédients fonctionnant à merveille. Je profite de ce délice sucré / salé pour participer au thème du mois de mars de Culino Versions.
Et si vous réalisez cette soupe de céleri rave, badiane et banane, n’hésitez surtout pas à venir me raconter !
Ingrédients
- 300 g de céleri-rave
- 700 g de lait
- 2 étoiles d’anis étoilé (badiane)
- sel
- poivre
- 1 banane
- le jus d’un demi-citron
Instructions
- Épluchez et et coupez le céleri-rave en gros cubes.
- Déposez-les dans une casserole avec les 2 étoiles d’anis étoilé et le lait.
- Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes.
- Retirez les étoiles d’anis de la casserole et versez la soupe dans le bol d’un mixeur blender, sans mettre tout le lait.
- Broyez finement et rectifiez la fluidité en rajoutant du lait au fur et à mesure.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Au moment de servir, émincez la banane en fines rondelles, citronnez-les légèrement.
- Déposez-les, avec quelques fanes de céleri, sur la soupe chaude.
D’autres recettes au céleri-rave à retrouver sur le blog :
Voilà une association plutôt surprenante…
c’est vraiment très original, une association que je n’aurai pas osé, mais c’est tout beau et doux ! recette validée pour Culino Versions, bisous :*
Un grand merci pour ta participation! c’est ultra originale et je serais sincèrement curieuse d’y gouter 🙂 bonne soirée!