Tartelettes fines tomate chorizo {apéro time}

4.37 de 11 notes
Aller à la recette

C’est dimanche, il fait beau… et c’est l’heure de lapéro. Je n’avais certainement pas envie de passer du temps ans ma cuisine alors j’ai été au plus simple ! Que nous faut-il de plus qu’un petit vin rosé au frais et de gourmandes petites tartelettes fines tomate chorizo à déguster ?

Tartelettes fines tomate chorizo

C’est simplissime à faire et cela ne nécessite vraiment que peu d’ingrédients. Pour la base, il vous faudra un rouleau de pâte feuilletée que vous allez découper en mini tartelettes à l’aide d’un emporte-pièce du format de votre choix.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Ensuite vous déposerez sur celles-ci des tomates fraiches épépinées et coupées en rondelles, ainsi que des morceaux de chorizo, de parmesan et quelques feuilles de basilic. Après un passage au four, il ne reste plus qu’à déguster : un vrai délice !

tartelettes fines tomates chorizo

C’est une recette qui peut également servir pour une entrée ou un apéritif dinatoire. Bon dimanche à vous aussi !

Tartelettes fines tomates et tranches de chorizo pourl'apéro
Tartelettes fines tomate chorizo

Tartelettes fines tomate chorizo

Recette de tartelettes feuilletées fines avec des rondelles de tomate, du chorizo et du parmesan pour l’apéritif. 
4.37 de 11 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 8 tranches de chorizo
  • 50 g de parmesan
  • 4 tomates
  • Moutarde forte
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Découpez 8 ronds à l’emporte-pièce dans le rouleau de pâte feuilletée. 
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-les, puis déposez une autre plaque dessus. 
  • Enfournez 10 minutes.
  • Pendant ce temps, découpez les tomates en rondelles et épépinez-les.
  • A la sortie du four, badigeonnez les ronds de pâte de moutarde et déposez les tomates dessus.
  • Ajoutez ensuite le chorizo coupé en fines lanières.
  • Poivrez et salez légèrement puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Passez de nouveau au four pendant 10 minutes.
  • Déposez quelques copeaux de parmesan et le basilic ciselé sur les tartelettes au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
tartelettes fines tomates chorizo

11 réflexions au sujet de “Tartelettes fines tomate chorizo {apéro time}”

  1. Elles sont adorables tes tartelettes!

    Par contre je ne comprends pas : il faut mettre une plaque par dessus les ronds de pâtes? Comment ça? Poser directement? :$

    Merci!

    Des bisous,
    Camille.

  2. J’ai déposé une feuille de papier cuisson sur les ronds de pâte et posé la deuxième plaque dessus. Ça évite à la pâte feuilletée de gonfler mais elle est quand même croustillante.
    Bonne journée, Camille !

  3. C’est une super idée pour un apéro !! Je découvre ton blog et il est vraiment super !!

4.37 from 11 votes (8 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette