Tiramisu aux marrons glacés
Une recette de dessert gourmand et festif à l’ordre du jour : un tiramisu aux marrons glacés. Je vous parle souvent de tiramisu sur le blog car les filles vouent une vraie passion depuis toujours à ce dessert que j’ai toujours réalisé (leur madeleine à elles, en quelques sortes). Pour l’anniversaire de Charlotte le mois dernier, j’avais d’ailleurs cuisiné un number cake tiramisu aussi joli que délicieux ! Cette fois, mon choix s’est porté sur une version aux marrons glacés bien de saison en fin d’année. J’ai diminué la quantité de sucre par rapport à la première recette que j’ai cuisiné et le résultat est plus équilibré. On peut la préparer à l’avance et la réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Tiramisu aux marrons glacés :
Tiramisu aux marrons glacés
Une recette de tiramisu revisitée avec des marrons glacés.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 300 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe d’amaretto
- 4 cuillerées à soupe de crème de marron
- 1/2 gousse de vanille
- 4 marrons glacés
- 4 financiers ou 4 tranches de quatre quarts
- 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre
Instructions
- Séparez les blancs de jaunes d’oeufs et réservez les blancs.
- Mettez les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre et fouettez jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Assouplissez le mascarpone avec l’amaretto dans un deuxième saladier.
- Mélangez les deux préparations. Réservez.
- Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange précédent.
- Mettez une cuillerées de crème de marrons dans chaque verrine puis répartissez la moitié de la préparation par dessus.
- Émiettez les financiers et la moitié des marrons glacés et répartissez-les dans les verrines.
- Versez le reste de la préparation et le reste des marrons glacés puis poudrez le dessus de cacao en poudre.
- Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 h et servez bien frais.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
Ton tiramisu est vraiment superbe, bravo !