Tomates cocktail garnies pour l’apéro
Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette pour l’apéritif pour démarrer la semaine. Ces tomates cocktail garnies pour l’apéro sont aussi faciles à croquer qu’à préparer. Ne les choisissez pas trop mûres, ainsi leur fermeté vous assurera leur bonne tenue une fois garnies. Il convient tout d’abord de découper un chapeau dans chaque tomate cocktail, puis de les évider à l’aide d’une cuillère parisienne (ou d’une simple cuillère, si vous n’en avez pas). J’ai choisi deux garnitures différentes : un mélange avocat fromage frais et un second pesto mozzarella. Les billes de mozzarella font parfaitement l’affaire, il suffit de mettre du pesto dans les tomates évidées puis d’y glisser une bille : rien de compliqué ! N’hésitez pas à garnir les tomates avec des feuilles de basilic ou de menthe pour les différencier.
Bon début de semaine gourmande 😋
Tomates cocktail garnies pour l’apéro :

Tomates cocktail garnies avocat fromage
Ingrédients
- 12 tomates cocktail
- 1 avocat
- 80 g de fromage type Petit Billy ou Caprice des Anges
- 1/2 oignon
- 1 citron vert
- 2 brins de menthe fraîche
- piment d’Espelette
- sel, poivre
Instructions
- Coupez un chapeau dans chaque tomate cocktail puis évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne et retournez-les sur un linge.
- Éliminez la peau et le noyau de l'avocat.
- Mettez l'avocat, l’oignon haché, le jus du citron vert, la menthe ciselée et le fromage dans le bol de votre mixeur.
- Salez, poivrez puis mixez jusqu'à obtention d'une purée pas trop lisse.
- Garnissez les tomates, saupoudrez d'une pincée de piment d'espelette.
- Couvrez chaque tomate cocktail avec son chapeau puis décorez de petites feuilles de menthe à l'aide d'un pic en bois.
- Dégustez très frais.


Tomates cocktail garnies mozzarella pesto
Ingrédients
- 12 tomates cocktail
- 12 billes de mozzarella
- 50 g de pesto
- petites feuilles de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Coupez un chapeau dans chaque tomate cocktail puis évidez-les à l’aide d’une cuillère parisienne et retournez-les sur un linge.
- Éliminez la peau et le noyau de l’avocat.
- Mettez l’avocat, l’oignon haché, le jus du citron vert, la menthe ciselée et le fromage dans le bol de votre mixeur.
- Salez, poivrez puis mixez jusqu’à obtention d’une purée pas trop lisse.
- Garnissez les tomates, saupoudrez d’une pincée de piment d’espelette.
- Couvrez chaque tomate cocktail avec son chapeau puis décorez de petites feuilles de menthe à l’aide d’un pic en bois.
- Dégustez très frais.

joli et surtout ce doit être trop bon !