Velouté lentilles corail, lait de coco et saumon
Je prépare les dernières soupes de la saison car quand le temps devient plus clément, je préfère être en mode salades ou éventuellement soupes fraiches. Durant cet hiver, les lentilles corail ont eu la côte dans ma cuisine : d’abord parce qu’on peut en avoir en permanence dans ses placards, ensuite parce que c’est bon et que ça cale bien ! Ce velouté lentilles corail, lait de coco et saumon m’a beaucoup plu par ces associations de saveurs inédites. C’est extrêmement facile à faire, comme bien souvent avec les soupes et c’est suffisamment consistant et complet pour servir de plat principal.
Velouté lentilles corail lait de coco et saumon :

Velouté lentilles corail, lait de coco et saumon
Une recette de velouté aux lentilles corail, au lait de coco et servi avec des lamelles de saumon.
Ingrédients
- 250 g de lentilles
- 900 ml d'eau
- 1 tranche de saumon fumé (environ 150 g)
- 1 grosse pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 4 cuillerées à soupe de lait de coco
Instructions
- Mettez le bouillon et les lentilles dans une casserole d’eau froide et faites cuire à feu moyen environ 20 minutes.
- Égouttez les lentilles en réservant le liquide de cuisson.
- Pendant ce temps, pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
- Mettez-la dans une casserole d’eau froide et comptez 10 min de cuisson après ébullition.
- Mettez les lentilles dans le bol d’un robot avec une pincée de sel, du poivre, les épices, la pomme de terre et mixez en ajoutant le liquide de cuisson selon la texture désirée.
- Finissez avec le lait de coco puis faites réchauffer quelques instants.
- Détaillez le saumon en fines lanières et ciselez les brins de coriandre.
- Versez le velouté dans des bols, déposez des lanières de saumon et de la coriandre.
- Servez aussitôt.
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Oh, ça ça a l’air bien bon 😉
Bonjour, la recette est pour combien de personne s’il vous plait ?
Bonjour Benjy, la recette est pour 4 personnes.