Cake choco coco

4.43 de 7 notes
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Cake choco coco : pour le mercredi gourmand d’Anne-Laure cette semaine, c’est le goûter qui est au rendez-vous…

Quoi de plus simple à enfourner qu’un cake ? La pâte se réalise facilement et les enfants sont toujours ravis d’avoir un gâteau maison et chocolaté à dévorer.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

La touche de noix de coco apporte une note exotique mais n’est pas trop présente. J’ai utilisé la Ti’coco de la marque Vahiné parce qu’elle est râpée bien épais et que je trouve cela plus intéressant à la dégustation.

C’est une belle réussite pour le goûter. A l’heure où je vous parle, il n’en reste plus une miette 😉 !

recette de cake choco coco
cake ti coco

Cake choco coco

Une recette de cake au chocolat et à la noix de coco.
4.43 de 7 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON45 minutes
TEMPS TOTAL55 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 100 g de coco râpé + de quoi saupoudrer le cake
  • 60 g de pistoles de chocolat

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Battez les œufs et le sucre dans un saladier.
  • Ajoutez le yaourt puis la farine additionnée de la levure.
  • Mélangez bien puis incorporez l’huile petit à petit.
  • La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.
  • Ajoutez enfin délicatement la noix de coco et les pépites de chocolat.
  • Versez dans le moule à cake beurré et fariné, saupoudrez de Ti’coco et enfournez pour 45 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

11 réflexions au sujet de “Cake choco coco”

  1. ouffff un bout de temps (une éternité en unité blogosphérique) que je n’étais pas venue commenter sur ton blog, c’est que le sucré c’est pas trop mon truc 0_0 enfin……
    C’est TaraCook du blog Dans le frigo de Tara qui m’a invitée à participer à un petit jeu des 10 saveurs, j’exlique tout dans le billet “Jeu des saveurs” de mon blog… J’ai pensé à toi car il faut renvoyer la balle à 5 blogs. A toi d’en faire ce que tu veux, personne n’est obligée 😉
    Besooooooooooos

  2. Tiens, je connais une gourmande ici à qui ça plairait certainement 😉 !!!

    Merci pour cette chouette recette que tu partage avec moi, avec nous !
    Et mes excuses pour venir te laisser ces quelques mots aussi tard, je ne suis pas vraiment organisée en ce moment !

    Des bisous !

    *

  3. Bonjour Sophie! recette testée ce jour, gâteau dégusté il y a peine 30 minutes et adopté par mes testeurs!
    Testé et approuvé, A refaire sans hésitation! Mercii pour le partage de la recette!

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