Mélange fruits secs épices douces

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Ce mélange de fruits secs aux épices douces est une vraie merveille à croquer à l’heure de l’apéritif ! Toutes les personnes qui ont eu l’occasion de le déguster chez moi ont adoré, et ça fait plusieurs années que ça dure 😉.

Mélange de fruits secs aux épices douces

En plus, c’est ultra facile à faire et ça, j’avoue que ça continue d’être un excellent critère pour moi en ce moment, alors que je ne compte pas mes heures de travail pour démarrer ma société… Se régaler, oui mais passer tout mon temps en cuisine : impossible !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

La plus longue action consiste ici au pesage des ingrédients ! Et ce n’est franchement pas très long !

Mélange de fruits secs aux épices douces

Amandes, noisettes, graines de courges, noix diverses sont passées dans un petit mélange huile d’olive, miel et épices. 10 minutes de torréfaction au four et le temps que l’ensemble refroidisse, vous pouvez sortir les verres et passer à l’apéro : difficile de faire plus simple.

Mélange de fruits secs aux épices douces

Ce qui est génial, c’est qu’on est bien récompensé : c’est vraiment excellent et plein de saveurs !
Bon début de semaine à vous…

Mélange de fruits secs aux épices douces

Mélange de fruits secs aux épices douces {apéritif !}

Une recette de mélange de fruits secs légèrement torréfiés aux épices douces. Un régal pour l’apéritif, prêt en 10 minutes.
4.50 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE facile
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de miel
  • 2 bonnes pointes de couteau de piment d’Espelette
  • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1/4 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à soupe de graines de courge
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d’amandes entières brutes
  • 50 g de noix de cajou
  • 50 g de noix de Grenoble ou de noix de pécan
  • 1 branche de romarin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez l’huile, le miel, le piment, le cumin, le sel, les graines et les fruits secs.
  • Ajoutez le romarin finement ciselé et mélangez de façon à bien enrober les graines.
  • Disposez sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir et conservez dans un bocal.

Notes

N’hésitez pas à doubler ou tripler les quantités car ce mélange de fruits secs se conserve très bien.
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6 réflexions au sujet de “Mélange fruits secs épices douces”

  1. Oh que ça me plait ! Tu t’en doutes, hein ?! Je n’utilise pas ce type de mélange pour l’apéritif mais dans mes salades ^^ Voir au petit-dejeuner ! Neanmoins, ça me donne envie, très envie ! Belle semaine Sophie ** Des bisous gourmands. A très vite !

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