Melon frais au sirop de gingembre

5 de 2 notes
Aller à la recette

Voila une recette de melon frais au sirop de gingembre bête comme chou et supra délicieuse ! Si comme moi, vous êtes fan de gingembre alors vous adorerez l’associer au melon.

Une fois le sirop réalisé et refroidi, il nappe le melon qui repose au réfrigérateur jusqu’au moment de servir le dessert et là, c’est l’extase gustative (pour moi en tout cas) !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Melon frais au sirop de gingembre

Entre la fraicheur du plat, le sucré du melon et le petit côté piquant du gingembre, mes papilles étaient vraiment réjouies ! Encore une recette parfaite de dessert d’été, léger de surcroit.

Melon frais au sirop de gingembre

Melon frais au sirop de gingembre

Une recette de dessert au melon frais et au sirop de gingembre.
5 de 2 notes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 beaux melons
  • 80 g de sucre + 1 cuillerée à café
  • 4 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé
  • huile

Instructions

  • Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée.
  • Versez 2 cuillerées à soupe de gingembre râpé et laissez dorer quelques secondes puis saupoudrez avec la cuillerée à café de sucre pour caraméliser.
  • Réservez le gingembre frit dans un verre et laissez-le refroidir.
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition 80 g de sucre, 8 cl d’eau avec 2 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé.
  • Laissez mijoter 10 minutes.
  • Passez le sirop à travers une passoire très fine et laissez refroidir.
  • Épluchez le melon, ôtez les graines et coupez la chair en petits cubes.
  • Versez le sirop sur les cubes de melon, mélangez et gardez au frais.
  • Au dernier moment, parsemez de gingembre frit.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

2 réflexions au sujet de “Melon frais au sirop de gingembre”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette