Tartare de saint-jacques avocat passion

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Une idée de plat pour deux, comme ça, en passant, juste avant la Saint Valentin 😉. C’est une recette de tartare de saint-jacques avocat passion parfaitement assaisonnée et équilibrée.

La chair délicate et fine des coquilles saint-jacques se marie avec celle de l’avocat et le jus de passion frais relève le tout pour le plus grand plaisir des papilles.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

tartare saint-jacques avocat passion maison

C’est une recette vraiment super facile à réaliser, sans cuisson et on peut la préparer à l’avance. C’est subtil, étonnant, délicieux et justement dosé pour se régaler à deux. Ça tombe plutôt bien, non ?

Bon début de semaine gourmand !

Tartare de saint-jacques avocat passion fait maison

Tartare de saint-jacques avocat passion :

tartare saint-jacques avocat passion maison

Tartare de saint-jacques avocat passion

Une recette de tartare de saint-jacques, à l’avocat et aux fruits de la passion, facile à faire et subtil : à savourer à deux !
3.56 de 9 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Entrée
CUISINE Saint Valentin
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de noix de saint-jacques sans le corail
  • 1 avocat mûr à point
  • 1 fruit de la passion bien charnu
  • 1 citron vert
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Zestez le citron vert puis pressez-le.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez la peau et le noyau et détaillez-le en dés.
  • Mettez-le dans un saladier et versez le jus de citron dessus.
  • Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez le jus en vous aidant d’une passoire et ajoutez-le aux dés d’avocat.
  • Détaillez les noix de saint jacques en dés et ajoutez-les dans le saladier.
  • Ajoutez le zeste de citron vert et la coriandre ciselée.
  • Salez, poivrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • A l’aide d’un cercle en inox, montez les tartares dans des petites assiettes.
  • Décorez de feuilles de basilic et servez.
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