Palets nantais à la cannelle

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L’heure de la rentrée approche (malheureusement) et même si nous sommes encore en vacances, je pense aux prochains goûters possibles à préparer.

Cette recette de palets nantais à la cannelle est vraiment facile à faire et donne des biscuits croustillants et parfumés à la cannelle absolument divins à grignoter.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

des biscuits à croquer : palets nantais à la cannelle

Évidemment, il faut aimer cette épice pour apprécier ces petits gâteaux et je me rends compte qu’ici, au Québec, on en utilise bien davantage que simplement en période de Noël pour les pains d’épices

En tout cas, accompagné ou non d’un verre de lait, d’un chocolat chaud ou d’un bon café, c’est une pure gourmandise que vous devriez apprécier !

Palets nantais à la cannelle

Palets nantais à la cannelle

Une recette de palets nantais à la cannelle, des biscuits croquants bien parfumés à la cannelle. 
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Biscuits
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 140 g de beurre mou
  • 20 g de sucre semoule
  • 75 g de sucre glace
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 1/2 gousse de vanille
  • 20 g de cannelle
  • 125 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf

Instructions

  • Mélangez le beurre avec le sucre semoule, le sucre glace et la poudre d’amandes.
  • Ajoutez les graines de la gousse de vanille, la cannelle et la farine.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Étalez la pâte et détaillez des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Dorez-les avec le jaune d’oeuf et quadrillez le dessus à l’aide d’une fourchette.
  • Si possible, repassez les biscuits au réfrigérateur quelques minutes.
  • Enfournez pour 5 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.
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