La semaine tire à sa fin et le week-end permet de faire une pause généralement bien méritée après la course folle métro boulot dodo.
Une des pauses agréable et conviviale que j’apprécie reste l’apéro. Il met en appétit avant le diner ou se transforme carrément en apéritif dinatoire, en multipliant les propositions.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Comme d’habitude, je mets l’accent sur les créations maison, infiniment plus goûteuses, moins salées et pleines de bons ingrédients !
Sans compter le plaisir de proposer des biscuits que l’on a cuisiné avec amour 😉 (le fameux “c’est moi qui l’ait fait !”). Et ces cookies au chèvre sont carrément addictifs : moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, avec un bon goût de fromage et d’amandes. Alors, on trinque ?
Cookies au chèvre :
Ingrédients
- 2 crottins de chèvre de 60 g
- 50 g de purée d’amandes
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 10 amandes brutes
- 1/2 cuillerée à café de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le fromage de chèvre en morceaux.
- Mélangez avec la purée d’amande, l’oeuf et le sel.
- Ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Coupez en 10 parts égales et formez des boules.
- Aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Déposez une amande sur chaque cookie en les enfonçant légèrement.
- Enfournez pour 25 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Servez tiède.
Sympathiques ces cookies salés !