Une idée simple et intéressante aujourd’hui avec cette pizza citron parmesan. Comme d’habitude, j’ai réalisé ma pâte à pizza maison mais vous pouvez opter pour une version toute prête, ça va plus vite 😉.
La garniture est basique : du parmesan en quantité et des rondelles de citron frais. C’est vraiment facile à faire et délicieux. On en coupe des parts pour l’apéro aussi bien que pour un diner.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Dans ce cas, on peut l’accompagner d’une généreuse salade fraiche. J’adore la convivialité de la pizza, cette façon très informelle de la déguster avec les doigts.
C’est bien meilleur comme ça, non ? Belle journée !
Pizza citron parmesan :
Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
- 425 g de farine
- 6 g de levure de boulanger fraiche
- 8 g de sel
- 15 g d’huile d’olive
- 50 g d’eau tiède
- 200 g d’eau froide
Pour la garniture :
- 300 g de parmesan en copeaux
- 2 citrons non traités
- 1 branche de romarin frais
- huile d’olive extra vierge
- Poivre du moulin
- sel de Maldon
Instructions
- Délayez la levure dans 50 g d’eau tiède.
- Mettez la farine, l’huile d’olive et le sel dans le bol d’un robot.
- Ajoutez 200 g d’eau fraiche et la levure délayée.
- Mélangez avec le crochet à pâte pendant quelques minutes.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes puis étalez-la.
- Une fois étalée, laissez-la reposer dans les deux plaques à pizza pendant au moins 2h, après les avoir filmées.
- Faites chauffez le four à 230°C.
- A l’aide d’un pinceau, enduisez la pâte avec de l’huile d’olive.
- Répartissez le parmesan uniformément sur les deux pâtes, et disposez de fines tranches de citron uniformément par dessus.
- Parsemez de romarin frais.
- Donnez un tour de moulin à poivre, saupoudrez de sel de Maldon (ou d’un peu de gros sel).
- Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les pizzas soient dorées.
- Servez immédiatement.
Sympathique cette pizza…
Testée et approuvée ! Un délice !
Cool ! merci pour ce retour, je suis ravie !
Excellent week-end…