Le vendredi, c’est permis ! On peut se préparer une boisson alcoolisée pour démarrer le week-end et ce cocktail Moscow Mule est aussi rafraichissant que tonifiant. Il contient de la vodka et de la ginger beer.
J’ai utilisé cette boisson bio que j’avais reçue en cadeau : la Luscombe ginger beer, que j’ai depuis retrouvé chez Biocoop. Contrairement à ce que son nom semble indiquer, cette bière au gingembre est non alcoolisée.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Elle est délicieuse bue toute seule mais en cocktail, ce n’est pas mal non plus.
La légende veut que le Moscow mule ait été inventé pour marier ces deux principaux ingrédients, qui ne se vendaient pas très bien chacun de leur côté à la fin de la prohibition…
Il se sert habituellement dans un mug en cuivre mais vous pouvez parfaitement opter pour un verre classique.
Allez, tchin et bon week-end ! 😉
Cocktail Moscow Mule :
Ingrédients
- 4 cl de vodka
- 1 cl de jus de citron vert
- 1 rondelle de citron vert non traité
- 2 ou 3 gouttes d’angostura bitters
- 13 cl de ginger beer
- glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons, la vodka, le jus de citron vert et l’angostura dans un verre haut (highball).
- Ajoutez le ginger beer.
- Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes.
- Placez la rondelle de citron vert dans le verre.
- Servez aussitôt.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Trop sympa ce mug 😉 et le cocktail aussi d’ailleurs. Une manière sympa d’utiliser la finger beer. Bonne journée