Cake ultra chocolaté {fondant, un délice !}

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Une envie subite de chocolat, ça ne vous arrive jamais ? Allez, j’en connais plein qui ne résistent pas ! Moi en tout cas, je craque bien volontiers, pour le plus grand plaisir des miens…

J’ai servi ce cake, qui est bien moelleux et dont le cœur est fondant, avec une salade de fraises à la vanille – un peu moins de culpabilité ne nuit pas ;).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

cake ultra chocolaté

Rien de plus simple : coupez vos fraises en 4, saupoudrez de sucre, ajoutez une gousse de vanille dont vous aurez préalablement gratté les graines et le jus d’un citron.

Mélangez bien, laissez reposer au frais : c’est un délice et ça se marie vraiment très bien avec ce cake ultra chocolaté !
Voila une bonne idée pour rendre ce mercredi bien gourmand !

cake ultra chocolaté

Cake ultra chocolaté et fondant

Une recette de cake extrêmement fondant et fort en chocolat sans être amer.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON35 minutes
TEMPS TOTAL50 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 170 g de sucre en poudre
  • 10 cl d’huile de tournesol

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier (ou le bol de votre robot), battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite le yaourt, puis la farine et la levure chimique.
  • Quand le mélange est bien lisse, ajoutez l’huile progressivement.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Quand il est complètement fondu, ajoutez-le à la pâte et mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfournez pour 35 minutes.
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11 réflexions au sujet de “Cake ultra chocolaté {fondant, un délice !}”

  1. Oh lalalala comme il est fondant ça donne trop envie avec les ptites fraises miam !
    la dose de rêve du matin !
    Thaïs

  2. Voilà une gourmandise qui devrait plaire aux fanas du chocolat que j’ai autour de moi ! je retiens, pour un très prochain goûter.
    Bises et bonne journée.
    L@urence

  3. Ton cake me plaît énormément ! pas de beurre, bien chocolaté, au yaourt et servi avec des fraises ! le bonheur !
    A tester sans faute !
    Bises
    Cath

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