Cookies avoine, mûres, noix de coco

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Des cookies flocons d’avoine, mûres séchées et noix de coco bio pour démarrer la semaine et faire le plein d’énergie. Fibres, minéraux : on a bien besoin de tous ses glucides sains un mois après la rentrée !

Je vous avais déjà parlé à l’occasion de la confection de ma recette de calissons, du site Bienfruits qui propose à la vente des fruits secs garantis sans OGM et non traités par ionisation. Ils sont également sans sucre ajouté ni colorant.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

recette extra de cookies flocons d'avoine, à la noix de coco et à la mûre séchée

J’ai utilisé cette fois de la mûre séchée (une première !) et de la noix de coco ultra moelleuse et coupée en cubes (photo ci-dessous), rien à voir avec la poudre desséchée qu’on trouve parfois…

Résultat : j’ai obtenu d’excellents cookies goûteux grâce aux fruits secs et moelleux grâce aux flocons d’avoine.
Bon début de semaine !

recette extra de cookies flocons d'avoine, à la noix de coco et à la mûre séchée

Cookies flocons d’avoine, mûres séchées et noix de coco bio

Une recette de cookies aux flocons d’avoine, aux mûres séchées et à la noix de coco.
4 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON12 minutes
TEMPS TOTAL27 minutes
TYPE DE PLAT Goûter
CUISINE facile

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 170 g de beurre mou
  • 180 g de sucre roux
  • 100 ml de miel liquide
  • 1 œuf
  • 220 g de flocons d’avoine
  • 80 g de mûres noires séchées
  • 65 g de noix de coco séchée coupées en petits morceaux
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mélangez la farine, la levure et le sel dans un petit saladier.
  • Dans un saladier plus grand, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite l’oeuf et le miel puis le mélange farine, levure et sel.
  • Incorporez les flocons d’avoine, les mûres séchées et les morceaux de noix de coco hachés.
  • Faites des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les sur une plaque de silicone (ou sur une plaque de métal recouverte de papier sulfurisé). 
  • Espacez chaque petit tas de 5 cm environ car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
  • Enfournez pour 12 minutes environ. A la sortie du four, attendez 2 ou 3 minutes puis déposez-les sur une grille.

Notes

Pour 25 cookies environ
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Bienfruits en quelques mots : Leurs produits sont conditionnés manuellement. A partir d’un minimum de 100 g par produits, vous pouvez commander la quantité qui vous convient et éviter ainsi le gaspillage. Les fruits séchés et bien moelleux sont gorgés de bienfaits.  Ils sont sélectionnés très rigoureusement, Bienfruits étant importateur direct.

Glissés dans le cartable des enfants pour la pause de la récré, il est clair que les fruits secs remplaceront avantageusement tous les goûters industriels “scrap”, pas terrible pour la santé !

2 réflexions au sujet de “Cookies avoine, mûres, noix de coco”

  1. c’est chouettes des fruits bio séchés ! Même si j’avoue ne pas avoir encore gouté la version mûres séchées 🙂

    Jamais testé des cookies à base de flocons d’avoine, ça doit être plus léger en tout cas !
    Ils ont l’air tout parfait et bien dorés !

  2. J’adore aussi confectionner des petits biscuits par contre, je consomme sans gluten et laitage donc souvent je transforme une recette classique et je change les ingrédients. Plusieurs essais sont souvent nécessaires. Mais là, il suffit de remplacer la farine de blé par de la farine de riz et châtaigne, le lait par du lait de riz, la levure par de la levure sans gluten et le tour est joué. je sens que je vais me régaler !

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