Voila une recette vraiment très savoureuse et facile à faire. Cette salade de pâtes figues mozza jambon cru se prépare à l’avance et se réserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
C’est le même genre de recette que celle que j’avais publié il y a quelques années à base de melon et de jambon.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Évidemment, ce n’est pas la saison des figues, j’ai utilisé celles de mon congélateur pendant le confinement, histoire de ne pas multiplier les sorties et de renouveler le menu de la cantine 😉
C’est le type d’ingrédients qui fonctionnent très bien ensemble et le résultat donne un joli plat plein de saveurs et visuellement très appétissant.
Ce n’est pas très long à cuisiner et c’est très gourmand. Bon appétit !
Salade de pâtes figues mozza jambon cru :
Ingrédients
- 400 g de farfalle
- 6 tranches de jambon cru
- 250 g de figues surgelées
- 2 boules de mozzarella di buffala
- 4 brins de basilic
- 40 g de parmesan
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Décongelez les morceaux de figues.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, dans une grande casserole d’eau bouillante.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les puis passez-les sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.
- Égouttez-les de nouveau puis mettez-les dans un saladier.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez et réservez.
- Coupez les boules de mozzarella en dés, le jambon cru en lanières et le parmesan en copeaux.
- Ajoutez ces ingrédients aux pâtes puis ajoutez le basilic effeuillé.
- Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez.
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Une chouette salade de pâtes…