Salade de pâtes figues mozza jambon cru
Voila une recette vraiment très savoureuse et facile à faire. Cette salade de pâtes figues mozza jambon cru se prépare à l’avance et se réserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. C’est le même genre de recette que celle que j’avais publié il y a quelques années à base de melon et de jambon. Évidemment, ce n’est pas la saison des figues, j’ai utilisé celles de mon congélateur pendant le confinement, histoire de ne pas multiplier les sorties et de renouveler le menu de la cantine 😉 C’est le type d’ingrédients qui fonctionnent très bien ensemble et le résultat donne un joli plat plein de saveurs et visuellement très appétissant. Ce n’est pas très long à cuisiner et c’est très gourmand. Bon appétit !
Salade de pâtes figues mozza jambon cru :

Salade de pâtes mozzarella figues jambon cru
Une salade de pâtes avec des figues, de la mozzarella et du jambon cru, à préparer à l'avance et à réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Ingrédients
- 400 g de farfalle
- 6 tranches de jambon cru
- 250 g de figues surgelées
- 2 boules de mozzarella di buffala
- 4 brins de basilic
- 40 g de parmesan
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Décongelez les morceaux de figues.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, dans une grande casserole d’eau bouillante.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les puis passez-les sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.
- Égouttez-les de nouveau puis mettez-les dans un saladier.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez et réservez.
- Coupez les boules de mozzarella en dés, le jambon cru en lanières et le parmesan en copeaux.
- Ajoutez ces ingrédients aux pâtes puis ajoutez le basilic effeuillé.
- Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez.
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!

Une chouette salade de pâtes…