Jus de fraises au vin rosé glacé : cocktail gourmand !
Aujourd’hui, c’est le premier jour du mois de mai alors j’espère qu’il sera très beau et chaud (j’ai hâte !) afin que l’on puisse profiter de tous ces jours fériés 😂! Pour fêter ça, voici une petite recette de cocktail : un jus de fraises au vin rosé glacé.
Imaginez une tarte aux fraises à l’apéritif… C’est un peu exagéré mais c’est quand même l’idée : j’ai réalisé ce jus de fraises au vin rosé glacé avec cette envie et c’est très réussi. Le vin rosé est chauffé dans une casserole avec du sucre et de la vanille, on peut donc dire que l’alcool s’est évaporé. J’ai choisi un rosé bio et bien fruité (que l’on peut voir sur la dernière photo ci-dessous) et qui s’accordait très bien avec les fraises. C’est rafraichissant, plein de saveurs et parfait pour invoquer le Dieu Soleil !
Jus de fraises au vin rosé glacé :

Jus de fraises au vin rosé glacé
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 40 cl de vin rosé
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Versez le vin rosé dans une casserole et ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
- Portez le mélange à ébullition puis laissez frémir pendant 3 minutes.
- Ôtez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes.
- Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
- Filtrez le vin avec une petite passoire (les graines de vanille doivent passer).
- Mettez les fraises dans le bol d'un blender et ajoutez le vin filtré.
- Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse, sans morceaux.
- Réservez 1 à 2 h au réfrigérateur.
- Repassez au mixeur avant de servir puis ajoutez des glaçons.
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !