Pop corn thym parmesan

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Le Festival de Cannes ouvre officiellement ce soir et c’est chaque année pour moi et mon amoureux, un grand plaisir que d’assister à la cérémonie d’ouverture – et de fermeture – mais aussi d’écouter tout au long de ces dix jours, les échos que se font les journalistes des projections et de se régaler à l’avance des films à venir dans l’année.

Recette de pop corn salé au thym et au parmesan

On est très fans de cinéma à la maison, nous avons donc beaucoup de curiosité pour les oeuvres à venir, pour les émotions qu’elles vont nous procurer, pour les interrogations qu’elles vont susciter mais aussi parfois pour les déceptions qu’elles vont engendrer…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Depuis mon déménagement, je me suis investie dans mon cinéma local, qui est associatif. Selon les jours où je m’y rends, je suis vendeuse à la confiserie, caissière ou projectionniste : il faut être polyvalent ! C’est très sympa d’échanger avec les autres, de voir de nouveaux films puis de débriefer avec le public et les autres bénévoles après la séance. C’est le côté positif des petits communautés, où l’on finit par se reconnaître, se connaître et pourquoi pas, s’apprécier !

pop corn salé au thym et au parmesan

Et j’ai transmis ce virus à mes enfants, qui sont également très cinéphiles ! On fait facilement péter le pop-corn à la maison pour une séance en famille. Nous avons même une petite machine à pop-corn toute simple (genre un sèche cheveux amélioré qui souffle de l’air chaud 😅). Et c’est l’exception qui confirme la règle puisqu’en principe, nous trouvons que c’est du gâchis d’avoir des appareils dédiés à une seule utilisation…

Ce pop corn thym parmesan est quand même préparé à la casserole au moins pour la partie d’enrobage avec le parmesan. Il faut râper celui-ci finement pour qu’il puisse fondre et adhérer au pop-corn, avec le thym haché. Pop-corn et cinéma font bon ménage depuis longtemps mais certaines personnes sont tout de même agacées par le bruit des petites mains qui farfouillent dans les grands pots. Et puis maintenant, je le sais, il faut passer un peu de temps à nettoyer les sièges et la moquette après les séances “à pop-corn” !

Certains d’entre vous s’en souviendront peut-être, il y a quelques année l’actrice Scarlett Johansson avait même ouvert une boutique consacrée à cette friandise dans le Marais parisien ! Moi je vous propose simplement de profiter du canapé de votre salon avec cette délicieuse version au fromage et pourquoi pas un petit verre de ce qui vous fait plaisir pour trinquer au début du Festival de Cannes 🍿 …

Pop corn au thym et au parmesan

Pop corn thym parmesan

Des grains de maïs frais explosés et enrobés d'un mélange de thym et de parmesan.
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TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE facile

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de maïs à éclater
  • 45 g de parmesan
  • 2 branches de thym citron
  • poivre du moulin

Instructions

  • Râpez le morceau de parmesan. Réservez.
  • Lavez et séchez le thym citron. Hachez-le puis réservez.
  • Mettez l’huile d’olive et le maïs dans une casserole avec un couvercle.
  • Faites chauffer à feu moyen et secouez régulièrement la casserole en tenant le couvercle pour que le maïs soufflé ne s’échappe pas.
  • Quand tous les grains ont explosé, versez le parmesan, le thym haché et donnez quelques tours de moulin puis mélangez.
  • Laissez la casserole sur feu doux quelques minutes en mélangeant, de manière à permettre au parmesan de fondre et d'enrober le pop-corn.
  • Versez le pop-corn dans un saladier.
  • C’est prêt !
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pop corn salé au thym et au parmesan

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