Poulet à l’estragon et agrumes

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Alors que la rentrée se profile et que l’on a mille choses à faire – j’en sais quelque chose, je rentre de vacances aujourd’hui, je vous propose une recette facile à faire.

Je vous ai déjà parlé du livre de Jean-François Mallet version Picard surgelés et je comprends le succès qu’il rencontre : ces recettes sont tellement simplissimes que c’en est déconcertant !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Cette fois, c’est le poulet à l’estragon et aux agrumes qui a eu mes faveurs. C’est bluffant : 3 ingrédients, plus de l’huile d’olive, du sel et poivre. A la veille de la rentrée scolaire, où on a mille choses à penser et à faire, c’est le plat parfait.

Poulet à l'estragon et aux agrumes

Il suffit d’avoir en permanence ces quelques ingrédients dans son congélateur.

On suit la recette en mettant grosso modo tous les ingrédients dans un plat allant au four et on vaque à ses occupations durant 1h15 (et en général à cette période, on n’en manque pas !).
Bon courage 😉 !

Poulet à l’estragon et aux agrumes :

Poulet à l'estragon et aux agrumes

Poulet à l’estragon et aux agrumes

Une recette simplissime de poulet à l’estragon et aux agrumes.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION5 minutes
TEMPS DE CUISSON1 heure 15 minutes
TEMPS TOTAL1 heure 20 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de cuisses de poulet de 1,5 kg (soit 6 cuisses)
  • 1 sachet de salade d’agrumes de 750 g
  • 1 boite de 50 g d’estragon coupé
  • 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • (Inutile de décongeler les cuisses de poulet).
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, avec les morceaux d’agrumes encore congelés.
  • Saupoudrez avec l’estragon.
  • Salez, poivrez.
  • Arrosez d’huile d’olive puis enfournez pour 1h15.
  • Servez avec un riz nature.
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