Salade de pastèque feta et menthe

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Une salade de pastèque feta et menthe pleine de fraicheur, c’est ma proposition du jour !

La pastèque est un vrai régal l’été : gorgée d’eau, sucrée, elle se laisse déguster très facilement et est peu calorique, ce qui ne gâche rien. Il suffit de découper des tranches ou des gros cubes dans sa chair.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

salade pastèque menthe feta

On peut la glisser dans une salade de fruits, en décorer une tarte, en faire un gaspacho ou comme ici, en faire la base d’une salade salée.

Associée à de la feta, de la menthe et des olives, elle révèle une autre facette, très surprenante.

J’ai utilisé de belles olives de Kalamata, qui sont très savoureuses (j’ai un petit faible pour celles de la marque Kalios).

Vous pouvez emporter cette jolie salade colorée en pique-nique ou… au bureau, histoire de prolonger un peu l’effet vacances !
Bon début de semaine…

salade pastèque menthe feta

Salade de pastèque feta et menthe

Une salade de pastèque, avec de la feta et de la menthe, une association de saveurs surprenante pour une jolie salade colorée.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE Pique-nique
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 quartier de pastèque
  • 1/2 botte de menthe
  • 150 g de feta
  • 20 olives environ (petites noires ou Kalamata)
  • 2 cuillerées à soupe rases de graines de sésame
  • 1 cuillerée à café de miel
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  • Retirez la peau de la pastèque et coupez la chair en cubes.
  • Émiettez la feta.
  • Rincez rapidement la menthe, séchez-la et ciselez-la.
  • Mélangez le tout puis ajoutez les olives.
  • Préparez la vinaigrette : mélangez le miel, le jus de citron et l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez.
  • Versez la vinaigrette sur la pastèque et mélangez délicatement.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Saupoudrez de graines de sésame et donnez un tour de moulin à poivre.
  • C’est prêt !
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Salade de pastèque feta et menthe

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