Salade de pastèque feta et menthe
Une salade de pastèque feta et menthe pleine de fraicheur, c’est ma proposition du jour ! La pastèque est un vrai régal l’été : gorgée d’eau, sucrée, elle se laisse déguster très facilement et est peu calorique, ce qui ne gâche rien. Il suffit de découper des tranches ou des gros cubes dans sa chair. On peut la glisser dans une salade de fruits, en décorer une tarte, en faire un gaspacho ou comme ici, en faire la base d’une salade salée. Associée à de la feta, de la menthe et des olives, elle révèle une autre facette, très surprenante. J’ai utilisé de belles olives de Kalamata, qui sont très savoureuses (j’ai un petit faible pour celles de la marque Kalios). Vous pouvez emporter cette jolie salade colorée en pique-nique ou… au bureau, histoire de prolonger un peu l’effet vacances !
Bon début de semaine…
Salade de pastèque feta et menthe :

Salade de pastèque feta et menthe
Ingrédients
- 1 quartier de pastèque
- 1/2 botte de menthe
- 150 g de feta
- 20 olives environ (petites noires ou Kalamata)
- 2 cuillerées à soupe rases de graines de sésame
- 1 cuillerée à café de miel
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre noir
Instructions
- Retirez la peau de la pastèque et coupez la chair en cubes.
- Émiettez la feta.
- Rincez rapidement la menthe, séchez-la et ciselez-la.
- Mélangez le tout puis ajoutez les olives.
- Préparez la vinaigrette : mélangez le miel, le jus de citron et l’huile d’olive.
- Salez et poivrez.
- Versez la vinaigrette sur la pastèque et mélangez délicatement.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Saupoudrez de graines de sésame et donnez un tour de moulin à poivre.
- C’est prêt !

Sympa cette salade…
C’est une très bonne idée de marier la pastèque à du salé ! Je n’y aurais jamais pensé… 😉
En plus d’être original, c’est vraiment super bon 😉 !