Salade de quinoa aux herbes et à la feta
La canicule est – semble-t-il – derrière nous et les températures sont revenues à des normales un peu plus raisonnables, ce qui fait un bien fou. Ces chaleurs écrasantes n’étaient pas de tout repos, pas plus que les nuits à rechercher un brin de fraicheur avec l’espoir de s’endormir enfin ! Côté assiette, en revanche, on peut continuer à privilégier la légèreté et les crudités – bien de saison. Je vous propose aujourd’hui une salade de quinoa aux herbes et à la feta. Cette recette simple à faire est parfaite pour l’été et même pourquoi pas pour les pique-niques. J’ai utilisé une des nouveautés de la marque Tipiak, du quinoa épicé, que j’ai découvert à la faveur d’un déjeuner à l’Arpège. Alain Passard avait concocté tout le menu autour des produits de la marque. Vous pourrez découvrir ses créations en photos à la suite de la recette. Cela pourra même peut-être vous donner des idées 😉
Salade de quinoa aux herbes et à la feta :

Salade de quinoa aux herbes et à la feta
Ingrédients
- 2 sachets de quinoa parfumé Tipiak
- 500 g de tomates variées
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 betterave
- 1 botte de menthe
- 1/2 botte de coriandre
- 250 g de feta
- 1 citron
- huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
Faites cuire le quinoa parfumé :
- Mettez 70 cl d'eau à chauffer et portez à ébullition.
- Ajoutez le quinoa et laissez cuire 12 minutes à feu doux, à couvert, en mélangeant régulièrement jusqu'à complète évaporation de l'eau.
- Ajoutez une noix de beurre, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
- Laissez refroidir et réservez.
Préparez la salade :
- Lavez et coupez les tomates en quartier, émincez l'oignon rouge, coupez la betterave en petits dés et coupez le concombre en demi rondelles.
- Mettez ces ingrédients dans un saladier, ajoutez le jus du citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Ciselez la coriandre et la menthe et ajoutez-les dans le saladier.
- Réservez au frais.
- Mélangez avec le quinoa et les morceaux de feta et vérifiez l'assaisonnement juste avant de servir.
Les photos du déjeuner préparé par Alain Passard avec les produits céréaliers Tipiak :
Mon grand coup de cœur du déjeuner :

Pasteis aux petits pois et perles du Japon / crème glacée aux perles du Japon et Perles du Japon soufflées
Avec le chef Alain Passard 😊
Elle me plait ta salade !