Tian de fruits du soleil à la vanille
Les fruits de l’été sont si savoureux que l’on peut se contenter de les croquer nature. Cette fois, j’ai quand même choisi d’allumer mon four et de les cuire. Je ne l’ai pas regretté car ce tian de fruits, mix de tomates, de figues et de pêches rôties et relevées avec du citron vert et de la vanille exhalent tous les parfums du soleil. Les plus gourmands accompagneront ce tian de fruits du soleil d’une boule de glace à la vanille ou au caramel. Non seulement c’est très joli mais de surcroit quand le plat arrive à table – et encore mieux dans notre assiette – on en savoure pleinement les parfums gourmands !
Recette de Tian de fruits du soleil à la vanille :

Tian de fruits du soleil à la vanille
Recette de Tian de fruits du soleil à la vanille : des tranches de fruits passées au four et légèrement gratinées.
Ingrédients
- 4 figues
- 4 pêches
- 2 tomates
- 50 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- le jus d'un demi citron vert
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les pêches, les figues et les tomates.
- Coupez-les en très fines tranches.
- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
- Beurrez un plat allant au four et versez un peu de cassonade de façon à ce qu'elle colle au fond du moule et sur les bords.
- Disposez les tranches de fruits en les alternant.
- Mélangez la cassonade avec le jus de citron et les graines de vanille.
- Parsemez les tranches de fruits avec ce mélange.
- Répartissez le beurre coupé en petits morceaux et enfournez pour 30 minutes.
- Servez encore chaud, éventuellement avec une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé...
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!
Connaissait pas mais je vais surement essayer !!