C’est dimanche, il fait beau… et c’est l’heure de l‘apéro. Je n’avais certainement pas envie de passer du temps ans ma cuisine alors j’ai été au plus simple ! Que nous faut-il de plus qu’un petit vin rosé au frais et de gourmandes petites tartelettes fines tomate chorizo à déguster ?
C’est simplissime à faire et cela ne nécessite vraiment que peu d’ingrédients. Pour la base, il vous faudra un rouleau de pâte feuilletée que vous allez découper en mini tartelettes à l’aide d’un emporte-pièce du format de votre choix.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Ensuite vous déposerez sur celles-ci des tomates fraiches épépinées et coupées en rondelles, ainsi que des morceaux de chorizo, de parmesan et quelques feuilles de basilic. Après un passage au four, il ne reste plus qu’à déguster : un vrai délice !
C’est une recette qui peut également servir pour une entrée ou un apéritif dinatoire. Bon dimanche à vous aussi !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 8 tranches de chorizo
- 50 g de parmesan
- 4 tomates
- Moutarde forte
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Découpez 8 ronds à l’emporte-pièce dans le rouleau de pâte feuilletée.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-les, puis déposez une autre plaque dessus.
- Enfournez 10 minutes.
- Pendant ce temps, découpez les tomates en rondelles et épépinez-les.
- A la sortie du four, badigeonnez les ronds de pâte de moutarde et déposez les tomates dessus.
- Ajoutez ensuite le chorizo coupé en fines lanières.
- Poivrez et salez légèrement puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Passez de nouveau au four pendant 10 minutes.
- Déposez quelques copeaux de parmesan et le basilic ciselé sur les tartelettes au moment de servir.
Elles sont adorables tes tartelettes!
Par contre je ne comprends pas : il faut mettre une plaque par dessus les ronds de pâtes? Comment ça? Poser directement? :$
Merci!
Des bisous,
Camille.
J’ai déposé une feuille de papier cuisson sur les ronds de pâte et posé la deuxième plaque dessus. Ça évite à la pâte feuilletée de gonfler mais elle est quand même croustillante.
Bonne journée, Camille !
Super mignonnes ces petites tartes !! Miam !
De bien jolies tartelettes salées et bien gourmandes !
Magnifique ces petites tartelettes, elles me fony bien envie!!!
Superbes ces tartelettes pour l’apéritif, c’est une bonne idée 🙂
Bon dimanche !
OooHhh … !! Trop mignonnes ces petites réductions tartelettes ! J’en veux moi 😉
elles me plaisent beaucoup ces petites tartelettes!
Miiiiiiiiiiama!
J’aime beaucoup, elles sont trop mimis!
C’est une super idée pour un apéro !! Je découvre ton blog et il est vraiment super !!