Voici une petite recette de sablés aux olives et au parmesan pour l’apéritif qui cache bien son jeu : Elle est d’une simplicité enfantine à réaliser puisqu’il suffit de mélanger les ingrédients et d’en faire une boule. On réserve la pâte au réfrigérateur pour 1 heure minimum. Ensuite, on la sort du frigo, on l’étale à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et on découpe les sablés à l’aide d’un emporte-pièce. La dernière étape consiste à les passer au four durant 15 minutes.
Refaite maintes et maintes, cette recette du blog est une de nos préférées ! Le mélange parmesan et beurre donne à la cuisson une texture feuilletée à ces biscuits salés. Ils sont donc croustillants et très parfumés grâce au mélange olives noires et parmesan : ces sablés rencontrent un grand succès à chaque fois que j’en prépare…et j’en prépare très souvent ! Même mes ados sont fan de cette recette et me la réclament.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Ma fille en prépare même pour aller chez ses amis, c’est vous dire si elle est plébiscitée ! Vous avez noté que maintenant, ils sont assez grands pour se débrouiller tout seul. 😄 Un grand pas en avant pour l’humanité. En tout cas, cela veut dire que tout le monde peut les cuisiner. J’espère que vous aussi vous apprécierez ces sablés gourmands.
Ingrédients
- 175 g de parmesan râpé
- 60 g d’olives noires dénoyautées
- 125 g de farine
- 125 g de beurre à température ambiante
- sel
Instructions
- Coupez les olives en tous petits morceaux.
- Mélangez le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives et une pincée de sel.
- Faites une boule de la pâte et réservez-la au frais minimum 1 heure.
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5 cm.
- Découpez la pâte à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte-pièce.
- Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez les ronds de pâte.
- Enfournez et faites cuire 15 min. Les sablés doivent être dorés.
- Laissez refroidir sur une grille.
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