Bouillon asiatique carpaccio boeuf

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Dans quelques jours, ce sera le Nouvel An Chinois sous le signe du serpent d’eau. Très exactement le 10 février en Chine et le 11 en Europe.

bouillon asiatique maison

Mon quartier a commencé à se parer des lanternes chinoises et un défilé aura lieu dimanche 10 février. Après la cérémonie de l’œil du Dragon, il partira de la place de l’Hôtel de Ville à 14 h. Dans le 13ème arrondissement, le défilé aura lieu le dimanche 17 février (il partira de l’avenue d’Ivry vers 13 h).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Pour les Parisiens disponibles mercredi 13 février à 17h30, une cérémonie du thé traditionnelle est également programmée sur le parvis de la mairie du 11ème arrondissement. A voir au moins une fois !

bouillon asiatique

De mon côté, pour fêter ça, j’ai sorti mes baguettes, ma citronnelle, mon gingembre et ma coriandre pour me concocter une délicieuse soupe chinoise.

C’est une utilisation inhabituelle (pour moi en tout cas) du carpaccio mais j’ai vraiment beaucoup aimé ce petit bouillon asiatique et surtout comme c’est rapide à faire, c’est parfait quand on est pressé mais qu’on veut se régaler !

Je vous souhaite un bon week-end

Recette de bouillon asiatique fait maison
bouillon asiatique maison

Bouillon asiatique au carpaccio de boeuf

Une recette facile de bouillon asiatique au carpaccio de boeuf et à la citronnelle.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON30 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE Asiatique
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de carpaccio de boeuf
  • 50 g de vermicelle chinois
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 tablettes de bouillon de boeuf
  • 8 brins de coriandre
  • 2 cuillerées à soupe de cacahuètes décortiquées
  • Tabasco
  • 2 cuillerées à soupe d’huile

Instructions

  • Faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole, ajoutez les tablettes de bouillon, laissez frémir pendant que vous préparez les autres ingrédients.
  • Pelez et émincez finement l’oignon, les gousses d’ail, le gingembre et la citronnelle.
  • Faites-les revenir doucement avec l’huile dans une cocotte pendant 5 minutes, puis versez le bouillon, ajoutez le vermicelle et relevez de quelques gouttes de Tabasco.
  • Laissez frémir pendant 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Rincez, séchez et effeuillez la coriandre.
  • 1 minute avant de servir, ajoutez les tranches de carpaccio dans le bouillon.
  • Pour servir, répartissez le contenu de la cocotte dans des bols, parsemez avec les cacahuètes et les feuilles de coriandre très chaud.
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