Cookies au beurre de cacahuètes
Je vous propose encore une gourmandise à l’accent nord américain avec cette recette de cookies au beurre de cacahuètes. A l’instar du sirop d’érable, on trouve maintenant très facilement du beurre de cacahuètes dans n’importe quel supermarché en version avec ou sans morceaux. Cette crème onctueuse au bon goût de cacahuète, ce n’est pas forcément l’idéal pour une période pré maillot de bain parce que chacun sait que le compteur calories explose avec ces arachides… Mais on se pourra juste se contenter d’une toute petite bouchée, alors ? C’est un petit biscuit très goûteux qui saura séduire à coup sûr !
Recette de cookies au beurre de cacahuètes :

Cookies au beurre de cacahuètes
Super recette de cookies au beurre de cacahuètes, à la fois croustillants et fondants.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 125 g de beurre doux mou
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 125 g de beurre de cacahuètes avec morceaux
- 1 œuf
- 1/2 cuillerée à soupe de levure chimique
- 125 g de cacahuètes non salées
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Battez le beurre mou et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez le beurre de cacahuètes, l’oeuf légèrement battu, la levure et la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Incorporez ensuite les cacahuètes.
- Faites des boules avec cette pâte et espacez-les sur de grandes plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 12 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- Laissez refroidir après avoir déposé les cookies sur une grille (attendez quelques minutes pour ce faire sinon les cookies sont trop mous et s’effritent).
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
voilà des cookies ultra gourmands!