Fondant au chocolat
C’est LE fondant au chocolat que je fais depuis des années. C’est devenu le gâteau d’anniversaire préféré de mes filles depuis leur enfance et un dessert que tout le monde apprécie. Je le réalise très souvent, notamment quand je n’ai pas eu le temps de préparer un autre dessert. Il nécessite peu d’ingrédients : chocolat, farine, sucre, oeufs et beurre : rien de compliqué. Je le tiens d’une amie qui me l’avait donné il y a une vingtaine d’années. Son succès ne s’est jamais démenti. La pâte se prépare en un tour de main, en quelques minutes et la cuisson est ultra rapide, 17 minutes dans mon four. De surcroit, il est inratable !
Alors aujourd’hui, je partage avec vous ma botte secrète !
Fondant au chocolat :

Fondant au chocolat
Cette recette dessert de fondant au chocolat est totalement addictive et ultra facile : ce gâteau qui cuit seulement 18 minutes
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 165 g de sucre
- 2 œufs
- 75 g de farine
Instructions
- Allumez le four à 175°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Quand tout est fondu, retirez du feu.
- Ajoutez les œufs l’un après l’autre.
- Ajoutez ensuite le sucre puis la farine.
- Versez dans un moule à manqué (je tapisse le mien de papier sulfurisé pour pouvoir le démouler).
- Faites cuire pendant 17 minutes.
- Vous voyez : ultra simple !
Info ou Astuce :
Vous pouvez le customiser en enfonçant des petits fruits tels que des myrtilles dans la pâte avant de le glisser au four.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!
Pour avoir eu la chance de goûter, je peux dire que c’est super bon =D
Merci Maman ! <3
Excellent aussi avec du beurre salé
Je te pique cette recette !!!
Je t’en prie 🙂
Je l’essaie demain!