Une recette ultra simple aujourd’hui et un vrai coup de foudre en ce qui me concerne. Je vous ai déjà raconté que je suis difficile au niveau des glaces que je déguste.
Je m’en suis gavée à Rome parce qu’elles étaient tout simplement divines et je fais souvent des arrêts au bar laitier quand je suis au Québec parce que j’adore les glaces qu’ils appellent”molles” et qu’on appellerait “à l’italienne” à la vanille ou au sirop d’érable…
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Si certaines marques industrielles font bien évidemment de la qualité, j’ai quand même un gros faible pour les glaces maison. Celle-ci a un bon goût de yaourt crémeux.
Après de nombreuses années à utiliser une sorbetière toute simple, j’ai finalement investi dans une turbine à glace et je trouve cela génial. Plus besoin de stocker une partie de l’appareil au congélateur, il suffit de le brancher pour qu’il génère du froid.
Vous pouvez retrouvez sur le blog de nombreuses glaces maison réalisées ou non avec un appareil. Je pense notamment à la glace au citron sans sorbetière, celle au chocolat érable, celle à la fraise Tagada ou à la vanille.
Additionnée d’un coulis de fruits ou d’une poignée de pépites de chocolat, cette glace au yaourt est un vrai délice ! Je l’ai mangée avec un coulis de mangue, c’était divin…
Je vous souhaite un bon week-end…
Ingrédients
- 500 g de yaourt nature
- 120 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraiche liquide
Instructions
- Mélangez dans un saladier le yaourt avec le sucre en poudre.
- Dans un autre saladier, montez la crème en chantilly puis incorporez-la au yaourt sucré.
- Versez le mélange dans la sorbetière et faites turbinez.
- Dégustez la glace ou mettez-la au congélateur.
Ooooh elle a l’air terrible cette glace!!!
C’est, et de loin, la glace que je préfère ! J’en fais très souvent, soit au yaourt, soit au fromage blanc. D’ailleurs j’ai presque la même recette que toi 😉
Tout comme toi, je suis une adepte des glaces maison. Je n’ai pas encore testé la glace au yaourt mais je ne vais pas tarder 🙂
Cécile
Merci pour ta recette.
J’ai tenté le coup il y a une semaine de ça… Mais je n’y avais pas mis de crème monté en chantilly je ne sais pas si c’est à cause de ça mais la glace n’a pas pris… J’ai tout de même tenté de mettre au congélateur mais ça m’a fait un superbe bloc blanc lol.
Tu me donne envie de retenter! Ca a l’air succulent!
Je n’ai eu aucun souci mais c’est sûr que la crème donne de l’onctuosité. Dis-moi si tu retentes… à bientôt
Bonne idée cette glace, miam !!
La glace au yaourt c’est excellent ! Et en plus c’est beaucoup moins lourd que la crème glacée.
Un régal !
miam miam, la texture parfaite, ça doit être bien frais parfait pour cette chaleur ! ;P
Apres Miss Cupcakes, je vais pouvoir te surnommer Miss Ice cream ^^
Elle est terriblement délicieuse celle-ci en l’occurrence !
Des bises gourmandes Sophie.
( PS : pourquoi nous souhaites-tu un bon début de semaine ?!! C’est chouette le vendredi pourtant … prefere les WE moi ^^ )
Ahhhhhhhh mais pourquoi je n’ai pas de sorbetière ?? pourquoi ???
Super pour les plus petits (et pas que…)
Hé, y en a qui suivent 😉 Avec les vacances et le décalage horaire, je suis toute emmêlée, il faut croire ! Moi aussi j’aime les w-e 🙂 Bisous, à bientôt
Elle a l’air délicieuse et ce petit coulis qui l’accompagne la rend plus gourmande encore.
sorbetière prête à tourner juste on prend quoi comme crème pour faire la chantilly ? j’ai aussi du coulis de fraise au congéle. Dès que j’ai la réponse je fais bon dimanche
Bonjour, on prend de la crème liquide entière. C’est parfait à monter en chantilly à condtion qu’elle soit bien froide. Bon dimanche à toi aussi
je crois bien que je vais la tenter bientôt cette glace !
Je suis sûre que cette petite glace au yaourt est délicieuse… j’y plongerais bien ma p’tite cuiller…
Des bises
Cath
Très bon et sain. Intéressant!
j’ai tout dans le frigo pour la faire elle me tente !!!
Trop belles tes photos… Hummmm ça m’a l’air vraiment bon. Ça donne envie de manger tout le pot ^^