Love cookies { ♡ Message d’amour inside ♡ }
Pour la Saint Valentin, voilà un petit apéritif amoureux qui sera coquin ou câlin selon vos envies puisque c’est vous qui allez écrire les petits mots qui vont être insérés dans les « Love cookies »… C’est le moment d’être créatif pour surprendre l’élu(e) de votre cœur.
Sur le même principe que les « fortune cookies » chinois, ces petits gâteaux apéritif très simples à réaliser sont parfaits pour un débuter un dîner en tête-à-tête : au moment de les casser en deux (la pâte est fine et friable), votre Amoureux découvrira un petit mot d’amour écrit à son attention ou encore un gage… Sympa, non ?
Bonne Saint Valentin à vous ♡
Love cookies :

Love cookies
Une recette de love cookies : des biscuits apéritif avec un message à l’intérieur destiné à votre amoureux pour la saint valentin.
Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 45 g de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- curcuma
- 25 g de beurre
- 15 g de parmesan râpé
- 1 feuille de papier imprimée avec vos mots doux ou coquins… (choisissez un papier qui résistera au gras des biscuits, vous pouvez aussi écrire à la main)
Instructions
- Découpez les petits mots que vous avez imprimés (6 cm x 0,5 environ)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez les blancs d’œufs à la fourchette avec une pincée de sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Mélangez à la spatule, la pâte doit rester fluide.
- Poivrez et ajoutez une bonne pincée de curcuma pour colorer.
- Testez la cuisson : étalez la pâte avec le dos d’une cuillère pour obtenir deux ronds de pâte de 6 cm environ.
- Enfournez pour 5 minutes environ. Les biscuits doivent rester clairs et souples.
- Sortez la plaque du four.
- Repliez les biscuits en deux, insérez à l’intérieur un message puis repliez les biscuits dans l’autre sens.
- Maintenez avec une pique en bois.
- Réalisez les autres biscuits sur le même principe, jusqu’à épuisement de la pâte.
- Il faut les cuire en petite quantité (par 2 ou 3) et les plier dès que vous les sortez du four sinon ils sèchent et cassent au pliage.
- Lorsque les biscuits sont cuits et pliés, disposez-les sur la plaque à pâtisserie et laissez-les sécher 5 à 10 minutes dans le four éteint, en surveillant.
- Laissez refroidir complètement puis (éventuellement) ôtez les piques en bois.
- Servez les biscuits à l’apéritif, en amoureux… et commencez à lire…
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!


excellente idée! je vais adopter! merci et bonne saint valentin!
Merci Françoise. Bonne saint valentin à toi aussi !
Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m’occupe principalement de la communauté des blogueurs, j’ai eu l’occasion à plusieurs reprises de « croiser » ton blog et j’aimerais beaucoup faire ton portrait.
Awww! C’est cute! 🙂
Ah merci, c’est gentil 😉
Bonne saint valentin à vous deux,
bisous
je t’es choisie pour le tag des 11 questions. bonne journée
Merci beaucoup, c’est très gentil ! J’y répondrais très vite avec plaisir. Bonne journée, à bientôt, Sophie
A quoi servent la farine et le parmesan svp ?
Le parmesan pour le goût, la farine pour la bonne tenue des biscuits… Bonne soirée