Quiche sans pâte
Cette recette de quiche sans pâte est ultra-facile puisqu’il est inutile de s’embêter à faire une pâte pour la quiche. Oubliée, la pâte feuilletée, on se contente de mélanger la base de la recette. La préparation fige dans le moule à la cuisson et se découpe sans peine. De surcroît, il n’y a pas de crème fraiche, elle est donc beaucoup moins riche que la quiche lorraine classique. Accompagnée d’une salade ou précédée d’une soupe, c’est un diner léger. Je la prépare généralement un peu à l’avance pour qu’elle soit plus facile à découper et je varie les ingrédients selon ce que j’ai dans le frigo. Je rajoute parfois des petits pois ou des tomates cerise, je remplace les lardons par du saumon ou je change de fromages. Le champs des possibilités est très large !
Quiche sans pâte :
Quiche sans pâte
Ingrédients
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait
- 100 g de jambon blanc en dés
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- un peu de beurre pour le moule
- sel, poivre
- noix de muscade
Instructions
- Faites chauffer le four thermostat 6 (180°C).
- Mélangez au fouet la farine et les œufs dans un saladier.
- Ajoutez ensuite le lait petit à petit.
- Salez, poivrez et rajoutez de la noix de muscade.
- Faîtes revenir les lardons dans un poêle.
- Quand ils sont dorés, déposez-les sur du papier sopalin pour absorber le surplus de gras.
- Répartissez ensuite les dés de lardon et de jambon dans le moule préalablement beurré.
- Rajoutez le gruyère râpé.
- Versez la préparation liquide dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !