Palets comté poitrine fumée
A l’heure de l’apéro, j’aime cuisiner mes gâteaux apéritif plutôt que d’ouvrir bêtement un paquet de chips ou de cacahuètes…
Pour être honnête, je ne suis pas certaine qu’on soit gagnant en termes de calories, mais en termes de goût et de plaisir, il n’y a pas photo (sans compter l’impasse sur les additifs et autres conservateurs dont on ne connait pas toujours la teneur). Bref, cela vaut bien la peine de prendre quelques minutes pour préparer la pâte à biscuits. Les palets comté poitrine fumée sont croustillants et très goûteux, un vrai régal à l’heure de l’apéro.
Vous avez bien quelque chose à fêter, non ?
Recette de palets comté poitrine fumée :

Palets comté poitrine fumée
Recette de palets comté poitrine fumée, des gâteaux apéritif au fromage et au bacon, croustillants et fait maison .
Ingrédients
- 150 g de farine
- 200 g de comté râpé
- 200 g de poitrine fumée
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 5 cuillerées à soupe de lait
- sel et poivre
Instructions
Préparez la pâte à biscuits :
- Déposez la poitrine fumée dans une poêle froide puis démarrez la cuisson sans ajouter de matière grasse.
- Quand toutes les tranches sont grillées, découpez-les en petits morceaux.
- Faites fondre le beurre et laisser refroidir.
- Mélangez dans un saladier le beurre fondu, le lait et le comté râpé.
- Ajoutez la farine, l’œuf, le sel, le poivre et les morceaux de poitrine fumée.
- Quand la pâte est prête, roulez là en un boudin d’environ 5 cm de diamètre.
- Enroulez le boudin dans un film alimentaire et réservez au moins une heure au frigo.
Préparez les biscuits apéritif :
- Préchauffez le four à 180°C
- Sortez la pâte du frigo, ôtez le film alimentaire et coupez des tranches de pâte de 1/2 cm de diamètre.
- Faites cuire 10 à 12 min sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis de silicone.
- Laissez refroidir avant de servir.
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