Chaque année, je trouve assez difficile la période de transition entre l’été et l’automne. Pas seulement parce que c’est la rentrée après les vacances – un temps de pause agréable et qui vide la tête – mais plutôt parce qu’on a pris l’habitude d’être moins habillé, d’avoir chaud puis tout à coup, on affronte une baisse des températures, on se couvre de plus en plus et je déteste avoir froid !
Une des bonnes façons de se réchauffer est de multiplier les couches de vêtements mais aussi de se préparer de délicieuses boissons chaudes comme ce Pumpkin spice Latte. J’ai également un assortiment de thés et de tisanes pour varier les plaisirs mais de temps en temps, j’ai envie de quelque chose qui sort de l’ordinaire !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Dans le registre des boissons chaudes contenant de l’alcool, le vin chaud est bien agréable en période de Noël, notamment pour se promener sur les marchés et le grog carrément old fashioned, je crois, même si on lui prête de bonnes vertus pour venir à bout d’un rhume #remèdedegrandmère 😅
Bref, pour changer, j’ai eu envie de me préparer un mélange de cidre chaud et de jus de pommes (vraiment local quand tu habites par chez moi !). Le cidre est de surcroit la boisson contenant de l’alcool la moins calorique (je dis ça, je dis rien).
Dans cette recette, on y ajoute des zestes d’orange et de citron, un peu de sucre roux et des épices. La chaleur élimine l’alcool, le tout est délicieusement aromatisé et se déguste par petites gorgées bien chaudes et réconfortantes.
Pour photographier ce Hot Apple Cider, je suis partie sur une ambiance légèrement mystique, après tout, c’est Halloween la semaine prochaine ! 🎃🧙🏻♀️🦹🏻♀️
Ingrédients
- 75 cl de cidre doux
- 25 cl de jus de pomme
- 2 cuillerées à soupe de sucre roux
- le zeste d’une orange bio
- le jus et le zeste d’un citron bio
- 2 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- quelques tranches de pomme
Instructions
- Lavez l’orange et le citron.
- Zestez les deux agrumes et pressez le jus du citron.
- Conservez l’orange pour une autre utilisation.
- Mettez le cidre et le jus de pomme dans une casserole puis ajouter les autres ingrédients
- Faites chauffer à feu doux jusqu’à frémissement de la préparation puis faites mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
- Servez chaud.
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