OMG ! Des mini cheesecakes à la framboise délicieux et vraiment super faciles à faire… ça vous tente ? C’est un dessert classique et très frais que j’aime bien tester sous plein de formes différentes.
Je trouve que les versions mini ont un côté dinette, je les décline aussi bien en salé qu’en sucré. C’est parfait à l’apéro mais aussi en fin de repas pour proposer un café gourmand et la possibilité de goûter à plein de mignardises sucrées.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
J’ai sur le blog des mini pan-bagnat, des mini quiches au foie gras, des mini kouglofs noix lardons, des mini tartelettes chèvre olives, des mini sandwiches magret pomme chèvre olives, des mini burgers foie gras confit olives pour n’en citer que quelques-uns.
Version sucrée, on retrouve des mini moelleux marrons chocolat, des mini Bombes Alaska cerises amarena, des mini kouign amann, gourmandise bretonne etc. etc.
N’hésitez pas à taper “mini” dans la barre de recherche.
J’avais déjà testé la version de cheesecake aux Oréo l’année dernière avec grand succès mais cette fois, j’ai opté pour des fruits rouges. Sur les photos, les cheesecakes sont bien jaunes, pourtant il n’y a pas une goutte de colorant dans la préparation.
Entre les oeufs et la cuisson, ils se sont un peu colorés en surface. Il n’y a pas non plus la couche de miettes de biscuits que l’on retrouve habituellement à la base des cheesecakes.
En raison des fruits frais, cela ne manque pas mais rien ne vous empêche de mélanger du beurre fondu à des spéculoos écrasés, par exemple et de verser la crème dessus.
C’est vraiment rapide et facile à préparer puisqu’il suffit de mélanger les ingrédients puis de les verser dans des petits moules.
On dépose un peu de coulis de framboise à la surface et on dessine des spirales à l’aide d’un cure-dent par exemple.
On enfourne pour 30 minutes puis on réserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Comme prévu, ils ont été avalés en un clin d’oeil…
Ingrédients
- 450 g de fromage Philadelphia
- 50 g de crème entière liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 25 g de Maïzena
- 3 oeufs
- 50 g de coulis de framboises
Instructions
- Préchauffez le four à 120°C.
- Dans un petit saladier, assouplissez le fromage Philadelphia avec une cuillère, en mélangeant avec avec la crème liquide.
- Incorporez ensuite la Maïzena en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez dans l’ordre le sucre et les oeufs, un par un en fouettant bien, le mélange doit être lisse et homogène.
- Versez la pâte dans des caissettes en papier déposées dans un moule à muffins.
- Déposez sur chaque cheesecake un trait de coulis à la framboise en dessinant une spirale.
- Enfournez pour 30 minutes environ : ils doivent être pris.
- Laissez-les refroidir puis réservez-les au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.
Mercredi gourmand cette semaines chez les autres, c’est :
– une amandine aux poires chez Lalydo
– une brioche chez Lis@egina
– un riz au lait de coco chez Kiara
– du meloui chez Maripolmi
– du nougat à la violette chez Ptisa
-une tarte aux fraises à la façon Mon beau Manoir
– une crème de carottes et mozzarella chez Spatule et crayon
– une balade en Grèce et une recette de Tzatziki chez Les délices d’Anais
– de la meringue et des fraises chez Mon blog mon miroir
j’adooore =P
Jolis ces petits cheesecakes !
Ils sont trop jolis!!!
hum trops mimis et gourmands!
Je comprends que ce soit mangé très vite et qu’il n’y ait pas de restes !
Trop mignons, j’aime beaucoup !! )
Oh qu’ils sont beaux et qu’ils doivent être bons ! Je craque !
des meringues et des fraises nappées de coulis chez moi !
ta recette me tente beaucoup et ta présentation est top !
J”adore les cheesecakes, une recette que j’essaierai assurément !
bises
C’est gourmand, c’est joli j’adore!
C’est mignonnnnnn Bon mercredi gourmand 😉 Kin
oulala mais ca a l’air d’etre vraiment super bon !!!
Un parfait petit dessert que je mangerai bien maintenant!
jolie recette et jolie presentation
a tres vite j’espère
bisousss
Bien apprécier par mes collègues c est un9/10 pour eux!!! Merci pour cette recette!!!
Ils sont trop mignons, même sans croûte je suis sûre que j’adorerai !