Muffins aux framboises
Pour fêter ma récente petite victoire (ouh la crâneuse !), j’ai réalisé des muffins aux framboises assez légers mais bien fruités.
Il faut bien célébrer également l’été indien qui s’éternise, ce n’est pas si souvent qu’on a trop chaud en octobre ! Et puis je vous rappelle qu’aujourd’hui, c’est le jour du goûter et c’est aussi mercredi gourmand chez Anne-Laure…
En bref, on trouvera toujours une bonne raison de grignoter et quand le goûter est fait maison et délicieux, aucune raison de se priver !
Bonne journée…
Muffins aux framboises :
Muffins aux framboises
Une recette de muffins aux framboises, des petits gâteaux moelleux aux framboises fraiches.
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Ingrédients
- 100 g de farine
- 90 g de farine complète
- 2 cuillerées à thé de levure chimique
- 2 cuillerées à thé d’extrait de vanille
- 80 g de sucre roux
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 50 g de beurre à température
- 1 pot de yaourt aux fruits (saveur fraise ou framboise)
- 125 g de framboises fraiches coupées en 2
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez les deux farines, le sucre et la levure chimique.
- Dans un second saladier, mélangez les œufs, l’huile, le beurre, l’extrait de vanille et le yaourt à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez le contenu du premier saladier dans le second et mélangez rapidement (pas trop longtemps, sinon la pâte des muffins sera trop compacte).
- Incorporez ensuite les framboises et mettez la pâte dans une dizaine de caissettes à muffins.
- Enfournez pour une quinzaine de minutes.
- Mettez à refroidir sur une grille.
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Youpi !
J’ai des framboises, et je cherche une énième recette de muffins que je serais capable de réussir !!! J’ai la malédiction du muffin, moi, j’en ai jamais réussi une fournée… Espoir 🙂
Miam !!! Aux groseilles aussi … 😉
Belle journée a toi la crâneuse !!
Bisous Sophie.
Quand je vois mélange farine et farine complète : je sais d’avance que la consistance va me plaire ! le yahourt pour la douceur …
les framboises ne s’écrasent pas trop ? jusqu’à présent j’utilisais des fruits surgelés de peur que ça s’écrase
Tes photos sont toujours aussi belles et me donnent toujours autant envie de traverser mon écran !!!
Un grand bravo pour ta victoire et un grand merci pour ces très jolis muffins !
Des bisous !
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