Mousse au chocolat facile

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Du chocolat ? Encore ?!! Oui, je sais ce que vous allez me dire mais chocolat addict je suis, chocolat addict je reste, na… !

Ma mousse au chocolat maison

C’est bon pour mon humeur et pour ma santé. Mais si, vous savez : magnésium, phosphore, potassium, fer, phényléthylamine, théobromine… il n’y a que du positif dans cet ingrédient !
Je vous propose aujourd’hui cette recette de mousse au chocolat, qui est celle que je réalise depuis mon adolescence et que je tiens de ma mère.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Ma savoureuse recette de mousse au chocolat transmise de mère en fille

Elle ne contient pas de beurre, mais simplement du chocolat, des œufs et un peu de sucre… C’est une recette vraiment très facile à préparer et dont le résultat est bien ferme et fondant.

Recette de mousse au chocolat noir fait maison

Je la prépare généralement dans des contenants individuels (petits bols, mini cocottes, etc.) car c’est pratique et parfait pour nos soirées finger food du dimanche devant un DVD.

Ma recette de mousse au chocolat transmise de mère en fille

Je l’agrémente parfois de zestes d’orange ou je décore chaque bol avec une cerise amarena ou un morceau de chocolat blanc au sucre pétillant. C’est vraiment un incontournable de ma panoplie culinaire !

Super recette de mousse au chocolat de famille
mousse au chocolat maison

Mousse au chocolat

Ma recette de mousse au chocolat familiale, transmise de mère en fille.
4.34 de 9 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE française
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
  • Quand il est bien fondu, mélangez avec les quatre jaunes d’oeufs un à un, hors feu.
  • Ajoutez le sucre.
  • Battez les (cinq) blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
  • Mélangez les blancs en neige avec le chocolat, le premier tiers normalement, le restant très délicatement.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster…
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7 réflexions au sujet de “Mousse au chocolat facile”

  1. bjr ,vous dites ajoutez les jaunes d’oeufs mais vous ne parlé que d’un jaune . du coup les 4 oeufs vous en faites quoi ? merci 🙂

  2. Bonsoir Valérie,
    pour les 4 oeufs, il convient de séparer les blancs des jaunes. Il y a donc 4 jaunes et 5 blancs dans la recette, que je viens de modifier.
    Excellente soirée,
    Sophie

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