Un dessert léger, léger, aujourd’hui… C’est la pleine saison des pêches et le temps béni du bikini (même si cette année, le mois de juillet semble avoir été annulé en Bretagne pour la partie beau temps !). Ça fait toujours plaisir de terminer un bon repas par une petite douceur sucrée mais pas trop sucrée.
Ce cappuccino de pêches aux pistaches est on ne peut plus facile à réaliser et malgré cette simplicité, la gourmandise est bien au rendez-vous. Des pêches bien mûres, du yaourt nature, d’un soupçon de fleur d’oranger et de miel. On mixe l’ensemble et on réserve au frais avant de servir. Il y a du yaourt de vache dans cette recette mais il peut bien entendu être remplacé par du yaourt de soja.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Au moment de servir, on verse la préparation dans des petites tasses (d’où l’appellation de cappuccino, qui pourrait être remplacée par soupe glacée) puis on dispose des pistaches concassées sur le dessus. On peut donc préparer ce dessert à l’avance et l’oublier au réfrigérateur. Je vous recommande simplement de n’ajouter les pistaches qu’au moment de servir pour qu’elles conservent leur croquant et ne ramollissent pas au contact du liquide.
J’ai ajouté quelques feuilles de verveine pour la présentation mais il n’y en a pas dans cette recette. Vous pouvez trouver une autre recette de soupe de pêches qui en contient sur le blog.
Vous savez tout, bon mercredi gourmand !
Ingrédients
- 4 pêches bien mûres
- 2 yaourts nature
- 2 cuillerées à café de fleur d’oranger
- 1 cuillerée à soupe de miel ou de sirop d’agave
- 2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
Instructions
- Épluchez les pêches au dessus d’un saladier et récupérez le jus.
- Coupez-les en morceaux.
- Ajoutez les yaourts, le miel et la fleur d’oranger.
- Mixez jusqu’à obtention d’un liquide lisse et crémeux.
- Réservez au frais 30 minutes minimum.
- Au moment de servir, fouettez légèrement le mélange aux pêches et versez-le dans des verres.
- Concassez les pistaches et saupoudrez-les sur le dessus des verres.
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
– Des tagliatelles maison avec les enfants chez Les délices d’Anaïs
– Des tomates farcies végétaliennes chez Kiara
– Découverte des huiles La Quotidienne chez Praline Lyonnaise
– Un smorgastarta ! chez Ptisa
– Des gourmandises du Queyras chez Sysy in the city
– Des éclairs aux fruits rouges chez Nutrigood
D’autres recettes avec des pêches :
Chouette idée ce cappuccino…
Par ici le maillot de bain est toujours de rigueur avec ces chaleurs… voilà une excellente idée de dessert pour le week-end Merci !!
Ça doit être délicieux ! Et puis, on s’en fout, le maillot de bain, pour ce qu’il a servi cet été… :/
Et j’adore tes petites cuillères a café.
Plein de bisous !
*
Ah Ah c’est vrai, le maillot de bain est resté au placard pas mal de temps !
Bisous à toi aussi *
j’essaye ça dimanche ….
merci
J’adore ce genre de dessert !